巴中市公安局 “九个一”狠抓“中梗阻”整治提升队伍执行力
作者:  浏览量:320  发布时间:2018-05-25 16:47:14


制定一套工作方案。制定了《工作方案》《宣传方案》《督导方案》等配套文件,明确了工作职责,确保无缝衔接。

组织一次系统培训。2批组织122名领导干部和受表彰民警代表到北京大学开展学习,着力提升党的建设、队伍管理等方面素质能力。

悬挂一条宣传标语。及时悬挂张贴横幅标语,利用媒体向广大群众公布举报电话(信箱),畅通群众诉求受理渠道。

举行一次专题讨论。结合“大学习大讨论大调研”活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”开展专题讨论,促进了执行力提升。

开展一次践诺活动。通过各类媒介公开承诺整治举措,承诺“三办”和“最多跑一次”的事项,必须按承诺办理,避免群众多跑路。

举办一次知识竞赛。围绕十九大精神,开展“初心颂歌、青春礼赞”知识竞赛活动,普及党建知识,提升党员民警政治素养和理论水平。

深化一次专题调研。围绕“关于扎实推进平安四川建设研究”等 21个调研课题,广泛开展调研,以新理论、新思考解决巴中公安发展中的新挑战、新问题。

选树一批先进典型。大力开展“巴中首届十大最美辅警”等“五个十优”评选宣传活动,大力宣传公安机关整治工作中涌现出来的先进典型。

落实一套督查机制。采取形式多样的督查方式,围绕5各方面20个整治重点开展督查,全面落实“三级联查”机制,确保事事落地见效。

相关文章