“巴中公安出入境”微信公众号6月1日正式上线运行
作者:  浏览量:488  发布时间:2018-06-01 10:11:01



为深入贯彻国家移民局“只跑一次”制度,按照省厅总队和市局相关要求,努力实现“一次办”、“马上办”、“网上办”,坚决落实荣全副市长对全市公安机关窗口单位提出的:要坚持“以人民为中心的发展思想”的基本方略和“坚持把人民群众的小事当作自己的大事”的要求,搭建起警民关系的“连心桥”,让数据多跑路,让群众少跑路;巴中市公安局出入境管理支队创建了“巴中公安出入境”微信公众号,于61日正式上线运行。

巴中市公安局出入境管理支队从方便群众微信预约办证、港澳台团队旅游再次签注在线办理、查询证件办理进度、证照寄递查询、了解出入境咨询等入手,细化了“巴中公安出入境公众号”的功能。公众号分“办证指南”、“业务办理”、“在线咨询”三个板块,涵盖了办证流程、加急办证所需条件、办结时限、24小时自助签注办理流程、网上办证指引、最新动态、答疑解惑、在线咨询等近20项常用的出入境业务功能,能极大方便群众办事办证,更好服务群众“只跑一次”。

在推广上线之初,市局出入境管理支队就提前设计制作了巴中公安出入境”微信公众号二维码的宣传海报和二维码贴纸并将向各窗口部门发放,各级窗口单位都在各接待大厅和受理点醒目位置张贴推广;并在市局主页发布通知要求各县(区)公安(分)局、市局各部门通过微信、微博、网络媒体大力推广并关注“巴中公安出入境”微信公众号,积极发动民警、辅警、工作人员等关注、宣传、推广“巴中公安出入境”微信公众号;扩大知晓度;截至目前,已有300余名群众关注了公众号。


巴中公安出入境公众号二维码:

20186110103992 

 

相关文章