巴中市拘留所警务公开内容
作者:  浏览量:586  发布时间:2017-08-08 08:46:19

一、基本情况

巴中市拘留所2016年11月1日起正式投入运行位于巴中市巴州区插旗山路佛儿岩(巴中市看守所背后),属于小型所。承担依法收拘巴中市本级和巴中巴州区恩阳区经开区等公安机关、国家安全机关、人民法院及铁路派出所决定的被拘留人员任务。巴中市拘留所与巴中市强制隔离戒毒所合设。

二、被拘留人员享受的权利和义务

(一)被拘留人员依法享有选举权和被选举权;

(二)被拘留人员的人身不受侵犯,即不受侮辱、虐待、打骂、体罚;

(三)被拘留人员依法享有劳动、休息、通信和受教育的权利;

(四)被拘留人员依法享有申辩、申诉、检举、控告的权利;

(五)被拘留人员有会见、请假离所的权利,但必须按规定办妥有关手续;

(六)在执行期拘留间,被拘留人员应当严格遵守《被拘留人员行为规范》、《被拘留人员守则》和拘留人员一日生活制度等规章制度。

三、寄送的物品范围

(一)可以寄送衣服,但衣服不能带有夹层、纽扣、拉链、金属,最好是纯棉的保暖衫,每次不能寄送超过10件衣服。
    (二)可以寄送书籍,但不能属于违禁、违法书籍并且必须通过拘留所管理人员批准。
    (三)可以寄送金钱,总数不能超过500元。
    (四)可以寄送信件,信件内容不能涉及案情。

(五)不可以寄送任何入口的东西(药品包装完好且具有医生处方和医院证明的除外),包括食品、饮料、牙膏、散装药品等。

四、会见

被拘留人员在所期间可以与近亲属在规定的时间进行会见,会见时间为每周一到五上午8点30分到11点30分,下午2点30分到5点30分。

 

相关文章