巴中市强制隔离戒毒所简介
作者:  浏览量:586  发布时间:2017-08-08 08:48:20

一、基本情况

巴中强制隔离戒毒所自2017年1月16日起正式投入运行位于巴中市巴州区插旗山路佛儿岩(巴中市看守所背后),属于小型戒毒所。承担依法收戒对巴中各级公安机关决定的被强制戒毒人员任务对吸食、注射毒品成瘾人员在一定时期内,进行生理脱毒、心理矫治、适度劳动、身体康复和法律、道德教育的场所。巴中市强制隔离戒毒所与巴中市拘留所合设。

二、寄送的物品范围

(一)可以寄送衣服和鞋袜,但衣服不能带有夹层、纽扣、拉链、金属;鞋子不能带有鞋带和其他金属,袜子不能是丝袜,每次不能寄送超过10件衣物。

      (二)可以寄送书籍,但不能属于违禁、违法书籍并且必须通过管理民警批准。
      (三)可以寄送金钱,每月不能超过500元。

      (四)可以寄送信件,信件内容不能涉及案情和其他违法犯罪信息。

(五)不可以寄送任何入口的东西(药品包装完好且具有医生处方和医院证明的除外),包括食品、饮料、牙膏、散装药品等。

三、会见

戒毒人员在所期间可以与近亲属在规定的时间进行会见,会见时间为每周三上午8点30分到11点30分,下午2点30分到5点30分,每月会见次数不得多于2次。

四、关于是否收费问题

公安机关强制隔离戒毒所不收取任何戒毒费用,被强制戒毒人员在所期间所产生的费用均有本级人民政府财政部门承担。

相关文章