市局纪委多层多措开展廉洁教育活动
作者:  浏览量:2050  发布时间:2017-06-26 08:37:56

    今年来,市局纪委高度重视廉洁教育,针对“关键少数”领导干部、重点岗位民警、普通民警等层面,分层分类开展经常性廉洁教育,积极引导民警形成崇廉尚洁的良好警营氛围。

    一是盯住“关键少数”,开展“身边案例”旁听庭审活动。为夯实“关键少数”领导干部的拒腐防变思想防线,组织机关部门正职参加旁听庭审活动,现场接受警示教育。机关60名正职旁听了原市公安局党委委员、交警支队长吴太荣的庭审,“零距离”开展廉洁教育,让旁听的“关键少数”深切感受到严守纪律规矩,平安幸福相伴的工作生活状态的惬意,激发廉洁从警的自觉。

    二是抓住“重点岗位”,开展风险防控警示教育活动。为促进机关重点岗位民警树立廉洁自律意识,组织市局机关37名涉及人、财、物、审、鉴、纪、法等重点岗位民警到市法纪教育基地参观,开展风险防控警示教育活动。通过重 温入党誓词宣誓、观看警示教育图片、领悟违纪案件内在实质,启示和教育民警慎始、慎终、慎微,防控风险,守住工作的底线;坚守廉洁自律道德操守的高线,怀德自重,自然进退不失其正。

    三是围绕全体民警,开展常态廉洁教育活动。针对全体民警这个受众群体,充分发挥违纪案件警示教育的作用,将本级查处的3起民警违纪案件通报,以案释纪明纪,举一反三,汲取教训,引以为戒。定期组织民警观看警示教育片,今年先后组织民警观看了《歧路人生》《南充拉票贿选案》《被围猎的权力》等警示教育片,用鲜活的违纪案件警示教育民警,让其在思想和心灵上感受到震撼和警示,进一步增强民警反腐倡廉意识和拒腐防变的免疫力。

相关文章