市局指挥中心(办公室)党支部宣讲队 到贵民乡挂包贫困户家中宣讲十九大精神
作者:  浏览量:53  发布时间:2017-11-08 14:52:09


11月7日,市局指挥中心(办公室)党支部党的十九大精神宣讲队带着十九大精神学习资料,深入南江县贵民乡双田村、长沟村开展精准扶贫工作,向贫困户宣传党的十九大会议精神,补足精神之钙。

在精准帮扶户石阳德家中,帮扶民警详细了解其近期生产生活、家庭收入和身体情况,重点向其宣传了党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励他要以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚定脱贫信心,感党恩记党情,在帮扶部门的帮扶下,以精神的脱贫引领物质和生存环境的改善,力争早日脱贫致富。随后,帮扶民警帮助他调试好了专门为其购买的液晶电视,并勉励他要通过电视新闻节目打开一扇通往外界的窗户,进一步学习党的十九大精神和科学种、养殖信息技术,通过自己双手去努力,早日实现脱贫致富。

      在插花扶贫户丁武全家中,帮扶民警详细了解了丁武全当月家中农作物生产及经营情况,并对照其当月收支情况详细填写了《贫困户收支记录卡》、《到村帮扶记录表》、《开展群众工作情况登记表》等相关扶贫工作台帐。并勉励丁武全要照顾好女儿的生活和学习,让其女儿从小树立知识改变命运的意识,通过努力学习,争取考上好大学,将来走出大山。丁武全真诚感谢的关心、帮助和支持,并表示将不等不靠,勤劳致富,不负大家的殷切期盼,努力早日脱贫致富。

相关文章