辅警执勤中捡到手机  及时归还获失主赞扬
作者:  浏览量:329  发布时间:2018-01-12 10:09:07


1月9日上午,市公安局城管执法协作支队执勤人员李林、米海金等人捡到手机主动联系归还失主的好人好事,受到失主的极力赞扬。

1月9日9时21分,支队回风防尘组执勤人员李林、米海金等在回风陇桥路口巡查执勤时,在路边捡到一部白色的OPPO手机,想到失主发现手机丢失一定十分着急,李林便站在原地等了一会儿,并没有失主前来认领。因为还要继续工作,李林就打开手机,发现手机并没有设置屏锁键,就立即翻查失主储存的手机联系人信息,随后拨通失主存储的一个亲属电话,告知其帮忙联系到失主让其到执勤地点领取手机。过了几分钟,一个电话打到手机上,焦急的向李林说道,他老婆就是丢失手机的机主,发现手机丢了正急着找呢。

10点23分左右,失主谭女士及其家属来到执勤点领取手机,为防止冒领,执勤人员通过交谈了解了失主的基本情况,核对机主电话、手机款式及熟悉人的联系方式,经手机信息核对无误后,便将手机归还到失主谭女士手中。见到手机失而复得,谭女士百感交集,再三向执勤人员表示感谢,并对执勤人员这种拾金不昧、为民服务的行为一再表示感谢和称赞。谭女士激动的说:“今早她路过陇桥路口,一时大意将手机丢失,正在焦急地回想在哪里丢失时,公安民警就联系到我,并将手机归还给我,真是太感谢了,幸亏有你们,否则就找不回了!”

民警提醒:广大市民朋友外出时,钱包、手机等随身物品一定要妥善保管,以防不慎丢失或被扒窃,如发现丢失,请向附近执勤人员求助。


相关文章