局党委委员、副局长罗凤林组织特警支队负责人专题研究2018年重点工作
作者:特警支队  浏览量:264  发布时间:2018-02-05 08:52:41


近日,市局党委委员、副局长罗凤林组织特警支队大队以上负责人专题研究2018年度重点工作。会上,巡特警支队负责人总结了2017年度全面工作,对2018年度的巡逻盘查、反恐处突、队伍建设、训练教育等重点工作了具体汇报,同时参会干部发表了意见。罗凤林副局长在肯定了工作成绩,对特巡警下一步工作作了重要指示并提出了要求。罗凤林副局长指出,2017年来特警支队立足本职工作,坚持以信息化为引领,有效整合城区巡组警力资源,实现了实时动态科学布警,有机结合了武装车巡、步巡、重点部位值守等方式,切实加强了社会面巡逻防控工作,提高了街面见警率和人民对公安的满意度,在维护了巴中社会治安和谐稳定作出了突出贡献。

罗凤林副局长要求,2018年特警支队要重点做好以下几个方面工作。在特巡警工作上:一是深化巡区建设,推进网格化巡防改革。二是督促推动各县(区)网格化巡防工作落实,打造我市“网格化”巡防工程亮点。三是提升巡逻盘查运行水平,制定巡逻盘查考核细则。四是强化应急处突,着力把公安特巡警打造成公安的武警,确保召之即来、来之能战、战之必胜。在队伍建设工作上:一是以党的十九大会议精神为指引,加强理论武装学习。二是进一步推动教育训练,培养特警高、精、尖的人才。三是严格队伍管理,以制度管人,干部要起好领导率范的作用。四是深化思想政治工作,确保全体民(辅)警政治觉悟境界高,坚定不不移跟党走。

相关文章