巴中公安交警召开“向人民报告”主题报告会
作者:  浏览量:253  发布时间:2018-02-07 08:50:18

26日,巴中市公安局交警支队召开了“向人民报告”主题报告会。支队长陈杰出席会议并做工作报告,市警风警纪监督员、市公安局宣传处,支队在家班子成员、各部门负责人,各级新闻媒体记者,学校、客货运输企业、保险企业、快递、外卖企业、驾校、4S店等行业代表共计70余人参加报告会。

会议通报了全市交警队伍及道路车辆基本情况,回顾总结了2017年全市公安交警部门取得的主要成效,一是支队被公安部、交通部、安监总局表彰为道路运输平安年活动成绩突出单位;二是全省道安办主任及农村交通管理现场会在平昌召开;三是全省公安交警法制业务技能比武竞赛获得团体第2名;四是交警支队直属二大队回风女警示范岗被省市妇联命名为巾帼国文明岗五是四川省首部地方性城市道路交通管理法规《巴中市城市道路交通秩序管理条例》颁布实施;六是全市道路交通事故四项指数全面下降;七是车管所建设工程正式开工;八是交通组织、窗口服务和精准扶贫受到领导及群众好评,全市公安交警系统19个集体、 61名个人受到上级表彰奖励,交警队伍整体素质和精气神全面提升。

会议指出了2017年公安交管工作存在不足和问题2018年工作做了安排部署:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,以事故预防为重点,以安全畅通为主线,以实施《条例》为契机,以聚民心创满意为目标,实施交管“123456”工程,推动巴中公安交管工作再上新台阶。一是推广平昌模式,理顺农村交通管理体制。二是突出事故预防、隐患清零两个重点,强力推进五大会战三是推进 “放管服”“三办落地。推动营运货车两检合一,启用新能源汽车专用号牌,探索建立机动车驾驶人考试网上交费、满分教育、审验教育网络学习平台,推行保险公司代办免上检测线车辆核发检验合格标志业务,扩大邮政代办试点,积极开展车管下乡便民服务。增设4S店便民服务站,增设快处点,建立APP等提供高效优质服务。适时优化交通组织,实施缓堵保畅工程。四是搞好四大配合编制巴中城区综合交通体系建设完善规划方案、巴中城区停车位建设专项规划、城市总体规划快速公交方案。完善城区公交车专用道和优先道,联合执法开展非法营运车辆专项整治,加强对出租车、网约车、公交车规范管理。抓好违法占道施工、摆摊设点经营和广告设施影响道路通行等交通违法行为查处,加强共享单车、电动出租车等管理。出台巴中城区停车场管理和收费办法。五是开五项整治整治城区停车秩序,解决乱停乱放问题。整治摩托车、非机动车不进入辅道和靠右行驶行为,解决乱行问题。整治营运秩序,规范出租车、网约车行驶停放并协助打击非法营运,解决出租车随意上下乘客问题。整治城区货运秩序,严禁拖拉机入城,解决货车、三轮车不按规定时间入城问题。整治不文明交通行为,解决车辆不礼让行人、行人不按信号灯行走和翻越护栏等问题。六是实六项新举措改革城区警务模式。组建交警骑警队。主城区设立4个固定和流动点位,拦截货车、三轮车不按规定时间进城和拖拉机入城。鼓励市民用移动终端拍摄举报交通违法并监督民警执勤执法工作。采取向社会购买服务方式管理交通劝导员。继续开展全市十佳交警、辅警评选活动。

会议最后,与会代表填写了意见建议征集表,并在引领员的解说下,参观了主题报告展板。

相关文章