经侦支队组织开展公安机关办理经济犯罪案件的若干规定学习培训
作者:  浏览量:44  发布时间:2018-02-09 02:25:36

为主动适应新形势、新任务和新挑战,进一步提升经侦执法规范化水平。经侦支队于近日举办2018年第一期“经侦大讲堂”暨《公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》专题培训会。

培训会上,主讲人经侦支队负责人凭借自己扎实的理论功底和30余年的办案实践,以案说法、以案为鉴、深入浅出逐条逐项解读《若干规定》共10章80条内容,深入剖析新规定和旧规定的不同之处、修改部份及新增条款,使与会民警更加深刻认识到新规定的精神实质和内涵。就贯彻执行新规定会议要求,一是做到转变观念、提高认识。要迅速转变办案观念,主动适应新形势下执法需要,树立以人民为中心的理念,公正、规范执法。二是做到准确掌握、规范执行。坚持以新规定为准绳,依法办案、公正执法,切实保护人民群众人身财产安全。三是做到提升能力、服务发展。将新规定贯穿经济犯罪案件办理的始终,提升打防经济犯罪能力和水平,服务和保障我市经济社会发展。

相关文章