行政审批支队开展“大学习大讨论大调研”第二次专题讨论会
作者:  浏览量:207  发布时间:2018-05-30 18:00:49


5月28日上午,行政审批支队围绕“如何进一步解放思想,继续深化改革”开展专题讨论活动,支队全体民警和窗口工作人员参加了会议。

专题会上,支队长罗琼传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要论述,并结合支队改革工作进行了讨论。

会议要求:一是把解放思想作为继续深化改革的重要抓手。要求民警尽快把思想统一到中央部署和习近平总书记系列重要讲话精神上来;要把思想从不适应全面深化改革的观念束缚中解放出来,确立与全面深化改革相适应的新思想、新观念,以思想的大解放促进改革的高质量。二是把继续落实“三办”、“最多跑一次”作为深化改革的重要内容。根据《巴中市公安局关于狠抓工作落实十条措施》要求,按照《市级行政许可目录清单》(2018年本),迅速清理“三办”和“最多跑一次”清单,制定审查标准、优化办事流程,缩短办理时限,并及时对外公布,方便群众办事,确保改革成效落地落实。三是把提升政务服务水平作为深化改革的重要体现。继续在优化服务方面加大工作力度,通过“四川省一体化政务服务平台”的运用,让“数据多跑路”实现“群众不跑路”;持续推出一批与群众切身利益相关的便民利民举措,通过帮办、代办,“民警多跑路”实现“群众少跑路”。努力创造优质的公安政务服务环境,提升公安机关服务民生水平和人民群众满意度,打造巴中公安政务服务特色亮点。

相关文章