市局城管执法协作支队打击非法营运工作稳步推进常态化整治
作者:  浏览量:260  发布时间:2018-05-31 15:52:31


奋发作为强担当 履职坚守促成效

5月,打击非法营运工作稳步推进常态化整治,市局打击非法营运专项整治执行组协作市城客局查获了大批非法营运车辆,工作效果明显。为坚决遏制非法营运反弹势头,进一步巩固整治成果,“打非”执行组决心不减,势头不软,多措并举,持续发力,确保非法营运行为在巴城重点区域和重要时段得到有效遏制。

一、理论结合,士气不减。全体“打非”民、辅警切实增强开展“打非”专项治理的责任意识和紧迫意识,结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步把思想和认识统一到市委市政府决策部署上来,把行动和部署统一到市公安局具体要求的落实上来,抓紧抓实抓好维护客运市场秩序,保障客运执法活动顺利开展。同时广泛宣传和动员社会力量参与,争取广大市民对公安执法协作的支持、理解,形成打击合力,达到综合整治的目的,从源头上遏制“黑车”的生存空间。

二、依法协作,夯实常态。“打非”执行组把专项整治行动作为公安协作执法的一项重要工作,通过工作实践不断建立和健全相关协作工作机制,各司其职,各负其责,通力协作,依法打击,探索整治长效措施,不断夯实源头治理,创新整治工作方法,切实提高行动能力,采取全面排查、错时错峰执法等举措,强化打击措施有力,不断总结协作经验,不断巩固前期打非成果,坚持打击非法营运常态化不手软,依法协助交通客运部门严管不反弹,助力客运市场有效监管。

三、肯干担当,履职坚守。打击非法营运遏制了非法营运经营者的利益,“打非”工作进入稳固期,这些人越是疯狂对抗,指使妻儿老少、病残亲属到现场纠缠、自残自伤,通过耍赖耍横、获取同情等手段对抗,妄图使执法中断、停止。事后带老幼病残及亲属围堵、滞留客运执法单位,引发大量人员聚集、围观,造成强大的舆论压力。“打非”民、辅警顶住压力,沉着应对,履职担当,依法强力保障客运执法顺畅。5月以来,“打非”执行组协助市城客局查扣涉嫌非法营运车辆96辆,出警60余件次,巡逻协作140余件次,现场口头劝解、制止轻微违法人员15人次,制止、教育欲扰乱市城客局单位秩序的涉嫌非法营运的驾驶员及亲属5人次,口头警告5人次,教育、处置涉非驾驶员带重病重残家属亲属缠访2件次,依法带离执法现场的涉非驾驶员3人次,协助查处涉非车辆信息10余辆,代解涉非方面30起,破获王国豪涉嫌盗窃案一起,刑拘1人,赵青松因阻碍执行职务被行政拘留10日。

相关文章