市公安局全力护航“平安高考”
作者:  浏览量:89  发布时间:2018-06-05 10:22:02

 

     (1) 构建优质环境。63日至610日,全市城区网格巡防力量由平时增加一倍,主城区由平时的4组增加到8组,24小时开展街面巡逻,市局、各县区局分别组建一支10人的快反小组,做好应急处突准备。联合卫生、工商、教育部门,对全市各考点、考生食宿点开展拉网式安全隐患排查,督促整改隐患27处、稳控肇事肇祸精神病人34人。会同环保、建设、文化等部门发布降噪、禁噪公告,营造安静的迎考环境。

    (2)维护高考秩序。对参与运送学生高考的500余辆客运车辆和驾驶人进行了集中清理整治,逾期未检、逾期未报废客运车辆及累积计满12分驾驶人员一律禁止参加高考营运。参照以往经验,提前规划车辆停放点、分流绕行路线,高考期间全市交警全员上路,每个考点部署5名民警现场执勤,确保安全畅通。组织50名政治纪律过硬的民警负责试卷的押运、看管工作,并加强对涉考“销售作弊科技产品”“贩卖考题答案”等有害信息的监考,第一时间删除、第一时间查处,确保安全保密。

    (3)开通“绿色通道”。开通高考户政服务“绿色通道”,做到制证当天签发,当天上传制证信息,5月以来,先后为全市近万名需申领、换领、补领的考生提供了办证服务。考试期间在各考点专门设立临时办公点,为身份证遗失考生及时出具身份证明。开通“高考服务直通车”,抽调警力专门为考生车队提供引道服务,并受理考生各种求助。

相关文章