交警支队召开学习贯彻部局20项公安改革工作“放管服”举措专题会
作者:  浏览量:79  发布时间:2018-07-04 08:58:18


为认真落实赵克志部长关于深入推进“放管服”改革为人民群众提供更好更优质服务的批示要求和深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会精神,72日,交警支队召开学习贯彻部局20项公安改革工作“放管服”举措专题会,支队班子成员,宣法科、装财科、秩序管理大队、事故处理大队、特勤大队、证照科、考核科、检测监督大队负责人,各县(区)交警大队车管所长、业务骨干、系统管理员参加会议。

会议传达了深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会和李伟副部长、刘钊局长在会上的讲话精神,组织学习了《公安部交管局关于印发<公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施>的通知》。

会议指出,“放管服”改革是党的十八大以来党中央、国务院作出的重大决策部署。627日在浙江宁波召开的深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会,对公安交管部门深入推进“放管服”改革,提升交管服务便利化水平,不断满足新时代人民群众新期盼新要求提出了一系列重大改革举措,全市公安交管部门要认真学习领会,提高思想认识,不折不扣落实。

会议要求,一要统一步调认识,学习领会快贯彻。在学习内容上,要通过集中学、专题学、讨论学等形式认真组织学习李伟副部长、刘钊局长在深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会上的讲话精神及进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施、公安交通管理“放管服”改革20项新举措相关宣传资料等相关文件精神。二要迅速行动推进,细化督促抓落实。要认真对照20项措施梳理掌握好本科室情况,任务分解细化,落实专人逐条制定好任务清单,确保进度把控不推脱、落实进度不打折。三要精准方法路径,整体联动争效果。一是组织领导。“放管服”改革工作由支队车管所牵头,各相关科室要按责任抓好落实;二是加强部门联动。各科室要“放下架子、迈开步子”打破警种,主动开展对接,左右联动、上下对接;三是搞好宣传告知。支队宣法科要宣传好20项措施主要精神及工作推进落实情况;四是强化教育培训。各科室领导要做好带头作用,实时组织专题业务学习;五是严格监督管理。要加强公安改革20项措施事中、事后的监管,从严管理民(辅)警工作人员;六是逗硬督查问责。要对工作落实情况,进行跟踪督查、动态抽查。

相关文章