巴中市公安局专题研究部署吸毒人员驾驶机车集中整治专项行动
作者:  浏览量:159  发布时间:2018-09-19 09:53:52

    按照省厅、市局关于《吸毒人员驾驶机动车集中整治专项行动方案》工作部署要求,912日,巴中市公安局禁毒支队、交警支队召集治安、监管、刑侦、法制、情报支队等相关负责人专题研究部署吸毒人员驾驶机车集中整治专项行动。

会议要求,一是在日常执法及酒驾、渣土车专项整治中,发现有吸食、注射毒品后驾驶机动车嫌疑的,经调查固定相关证据,经公安禁毒部门、派出所确认属于吸食、注射毒品后驾驶机动车的,移交车管所依法注销驾驶证;二是各相关部门要深入重管企业,尤其是客货运企业、出租汽车公司、有校车的重点单位,定期集中摸排落实安全责任,签订安全责任书;三是联合属地禁毒部门、公安派出所,对重管客货运企业涉嫌吸毒的重点驾驶人进行随机毒检四是建立健全毒驾信息共享联合查处机制,始终保持严查高压态势,不定期开展联合查缉毒驾行动,坚持重大活动期间、重要时间节点进行毒驾治理与不定期设卡抽查、随机检查、精准查缉相结合,保持对毒驾违法行为的严查态势,形成毒驾治理常态化;五是加强舆论宣传,营造浓厚氛围。要充分利用各类媒体营造宣传氛围,组织民警深入辖区机关、企业、社区、学校等开展宣传活动,对饭店、餐馆、KTV、酒吧等易发生酒驾毒驾的场所开展针对性宣传,最大限度地预防和减少酒驾毒驾违法行为发生。

相关文章