指挥中心党总支赴市拘留戒毒所开展警示教育活动
作者:  浏览量:179  发布时间:2018-10-22 14:54:45

1

为进一步强化党员民警理想信念,教育引导党员民警敬法畏纪,遵规守矩。10月19日下午,市局情指勤督中心主要负责人、指挥中心(办公室)主任陈小川带领在家班子成员、各科(岗)长、党员民警走进市拘留戒毒所,开展警示教育活动。

2

活动中,市拘留戒毒所党支部书记、所长岳俊介绍了戒毒所管理运行模式,戒毒矫治手段,康复训练成果,日常行为养成等情况。戒毒人员王某军现身说法,控诉了毒品给自己和家人带来的深重灾难,表达了戒掉毒品重归社会的坚强决心。期间,大家还参观戒毒所的内务管理,生产车间,监控大厅,禁毒展板,观看了戒毒人员自编自导的舞蹈、三句半、小品等。

3

市局党委委员、副局长王云生亲临现场并作点评讲话。他指出,市拘留戒毒所在运行不到两年的时间内,完成了从监管新兵到业务能手的华丽蜕变,得到了部厅领导和社会各界的一致好评。指挥中心党总支全体党员民(辅)警要以开展此次活动为契机,学习市拘留戒毒所的管理、精神、效果、学他们敬业精神。他强调:一是讲服从,令行禁止。懂不懂规矩、守不守纪律、讲不讲服从,是党性问题,检验着党员干部的“核心意识”,全体党员民(辅)警要始终紧紧围绕市局党委的安排部署和荣全副市长的工作要求,听从指挥,令行禁止,干事创业。二是讲团结,建强堡垒。对于一个单位、一级组织而言,团结出凝聚力,团结出战斗力,团结出干部,团结有利于每位同志的身心健康,这是一条已经被证明并将继续被证明的真理。要以打造“最强支部”为抓手,建强支部堡垒,要多说利于团结的话,多做利于团结的事,多为团结承担责任,多为团结高风亮节。三是讲能力,服务中心。努力扛起公安工作发展的“千钧担”,当好解决问题的“主攻手”,只有不断地发现问题,解决问题,能力才能提升,公安工作才能前进。要有直面问题的勇气和决心,解决问题的能力和方法,在问题中磨练,在困难中成长。四是讲奉献,爱岗敬业。坚持无怨无悔的奉献精神,甘于平凡,不计较个人得失;要以单位为家,夙夜在公敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力。

相关文章