机场分局圆满完成巴中至上海首航及庆典安保工作
作者:  浏览量:125  发布时间:2019-04-04 11:07:11

      3月31日17时08分,一架从上海浦东国际机场起飞的空客A320平稳降落在巴中恩阳机场,开启了巴中进一步走向世界的“空中走廊”。  机场分局严格落实荣全副市长“想全想细想万一、抓严抓实抓到位”工作指示,以高度的责任感、使命感和良好的精神风貌、严谨的工作作风全力以赴投入工作,圆满完成了巴中至上海首航及庆典安保任务。 

       一是反应快捷,部署有力。3月31日上午获悉举行首航庆典仪式后,机场分局第一时间对接机场建设公司、机场运营公司,详细了解庆典仪式时间、规模、流程,随即召开专题会议,研究部署安保工作、制定方案、明确职责、细化措施。 

       二是主动担当,措施有力。机场分局主动作为,协调机场安检及消防部门开展治安、消防、防爆巡查,查隐患堵漏洞,将各类矛盾风险隐患消灭在“萌芽”状态。按照“内紧外松”的原则,实行三层安保管控,对进出人员、车辆进行严格审查。 

      三是确保安全,管控有力。紧盯旅客进出通道,游客观看点等重要部位,实行动态巡逻、视频巡查、定点值守。对公交车、接送旅客车辆、游客车辆、出租车实行分流引导,确保场内交通有序、畅通,对庆典现场实行严密警戒防控,确保了巴中至上海首航绝对安全。 

相关文章