情指勤督中心召开2019年第十四次周例会
作者:  浏览量:84  发布时间:2019-04-10 10:19:13

      4月8日上午,情指勤督中心召开2019年第十四次周例会,中心在家班子成员及各科、岗民警和职工参加。会议由情指勤督中心负责人、指挥中心(办公室)政委刘文广主持。
      会议学习了赵克志在公安部直属机关警示教育大会上的重要讲话,传达了《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》等文件精神和全市保密暨机要密码工作会议精神、市局党委关于进一步完善党风廉政建设主体责任“六双”工作制度,开展了公安机关内部人员泄露公民个人信息警示教育,听取了各科、岗负责人工作情况汇报,并就本周重点工作做出安排部署。
      会议强调,一是学在平常强本领。要加强平时学习,把学习当做责任,树立学无止境的思维、持续学习的目标、主动学习的意识,用好“学习强国”“人民公安报”“平安四川”等平台,多方式、多角度、多层次地开展学习,不断提高思想政治素养、科学文化素养、精神境界和审美情趣。要拓宽学习渠道,向实践学、向群众学、向新老民警学,见贤思齐,补短板、强弱项,做到学以致用、用以促学、知行合一,进而在理论与实践的双向互动中学真知、益能力、长才干、促实践。二是抓在日常强落实。要把市局党委的决策部署和工作评价抓在日常,抓在公安工作的全过程、全环节、全时段,不能顾此失彼,要长抓不懈,抓不到根部不撒手,养不成习惯不撒手,形不成规矩不撒手。各岗位负责的同志要主动担当作为,积极进取,不做“好好先生”,敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,瞄准关键人、关键事、关键环节大刀阔斧地抓;既抓重点、抓短板、抓弱项,又抓统筹、抓配套、抓协同,以富有干劲的工作态度,一以贯之的目标指向,精准精细精确落实好各项工作。三是严在经常强自身。要强化底线思维,提高风险防范意识,多打“预防针”,把功夫多下在“预防”二字上,教育引导民警,校准价值坐标,坚定理想信念,净化自己的“朋友圈”“交际圈”“生活圈”,正确处理好公和私、义和利、是和非、苦和乐关系,做到修身慎行、怀德自重,以严以修身、严以用权、严以律己的要求把准方向、守住原则。


相关文章