市局党委委员、机关党委书记秦东 出席城管执法协作支队新任职干部大会
作者:  浏览量:84  发布时间:2019-05-15 10:09:40

5月7日上午,市局城管执法协作支队召开新任职干部大会。市局党委委员、机关党委书记秦东出席会议并作重要讲话。会议由城管执法协作支队支队长兰勇主持。

秦东指出,这次城管执法协作支队补充新的领导班子成员,是按照市局党委的决策部署和荣全副市长的要求,根据公安队伍实际情况、队伍结构和工作需要,作出慎重考虑、通盘推动、上下横向干部交流认识的重要决定,旨在进一步激发队伍的活力,凝聚队伍的力量,推动公安队伍更好的干事成事。

秦东要求,一要立德,永葆本色。作为公安民(辅)警要立大德,讲政治,搞好创新理论工作,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要有个人品德,追求内心的宁静、坦荡和纯洁;要树好社会公德,以公安队伍良好的党风政风警风,为社会风气走前头、作表率、树榜样。二要立身,提升能力。要围绕公安改革大局,以市局党委规划组建行政执法协作队伍为契机,根据城管执法协作职能职责的特殊性、行业性要求,支队一班人及全体民(辅)警要不断提升学习、工作、执法和服务能力,通过学习实践来提升展示,来推动整个行政执法部门的执法协作保障。三要立事,实干担当。要把德、才体现在事业之中,以实干的精神、实干的水平、更强的担当,做好各项工作;要在担当中体现作为,在实干中创造业绩。四要立行,清廉从警。要严格、公正、规范、文明执法,在执法、工作和生活中,体现干净、清廉;要严守各项党纪党规警纪警规,坚决执行公安机关内部有关的规章制度;要有拒腐防腐的能力,谨慎面对风险和诱惑,尤其是在打击非法营运和城管执法协作方面,倍加廉洁自律;要把队伍带得正、带得好、带得严,树好队伍形象。

    秦东强调,一要聚合新团队。支队领导班子是新老结合,更是崭新团队,要以兰勇同志为支队长的一班人,把整个民(辅)警队伍聚拢,凝聚好、团结好。二要明晰新定向。要仍然立足以城管执法协作为主,拓展交通运政执法特别是打击非法营运工作,积极延展思维,早思考、早准备。三要探索新机制。要围绕工作思路和重点,继续探索一系列新的机制,形成一系列固化的制度性机制,为今后的职能延伸和扩大,以及新定位提供有益的借鉴。四要创造新业绩。要围绕新中国成立70周年主线安保工作,围绕省厅“一三五”发展战略和市局“12345”工作部署,以及构建八大体系的工作要求,在新的条件形势和任务下,支队班子及全体民(辅)警要结合城管执法协作工作实际,精协作、抓重点、显业绩、有作为,以更新的队伍、更有为的工作业绩,来回报市局党委、市城管执法局党组的信任、重托。

会上,市局政治部副主任孙国贤宣读了马林、刘艳同志职务任免决定,新任职的城管执法协作支队副支队长马林作了表态发言。

市城管执法局党组成员、副局长鲜文勇,市局政治部副主任孙国贤,治安支队政委何智出席会议并讲话,市局城管执法协作支队全体中层干部及民(辅)警代表参加了会议。

相关文章