全市公安机关2019年公安工作评价暨“迎庆”系列专项行动推进视频会议召开
作者:  浏览量:507  发布时间:2019-06-03 11:09:38

1

5月27日上午,市局召开全市公安机关2019年公安工作评价暨“迎庆”系列专项行动推进视频会议。市局党委副书记、常务副局长罗凤林主持会议并讲话。


罗凤林常务副局长在讲话中深入分析了2019年公安工作评价细则的主要特点,客观指出了全市公安工作评价工作和“迎庆”系列专项行动存在的突出问题,并就全力做好2019年公安工作评价暨“迎庆”系列专项行动提出了具体要求。

罗凤林指出,当前,公安工作评价推进乏力、“迎庆”专项行动存在问题不少。全市公安机关在认识上还需要进一步聚力,在落实上还需要进一步加力,在推进上还需要进一步发力,在方法上还需要进一步着力,必须进一步统一思想认识,突出目标导向,找准差距,补短强弱,坚决打好打胜2019年公安工作评价工作和“迎庆”系列专项行动攻坚战。

罗凤林强调,各地各部门务必要从思想上紧起来、执行上严起来、行动上快起来、措施上细起来,努力克服“安于现状不思进取、信心不足消极应付、思想狭窄落实不力”的问题,一个项目一个项目抓,一个环节一个环节干,一个分值一个分值争,确保全市公安工作评价工作迅速走出低谷,努力实现“全省争先进、全市创一流、全警受点赞”工作目标。

罗凤林要求,一要盯住目标,做好“四篇文章”。全市公安机关要紧紧盯住目标评价这个纲,坚持目标引领,突出问题导向,摸准吃透新规则新指标,准确把握新变化新特点,找准工作突破口,培育新的得分增长极,切实抓紧KPI指标、抓牢综合评价、抓严“督考推”、抓实队伍建设,全力做好创先争优加分等工作。二要盯住短板,打好“四场战役”。“迎庆”系列专项行动所占权重高,工作任务重,要勇于正视差距、善于弥补差距、敢于较劲差距,一步一个脚印,凝心聚力、保持定力、持续用力、借势发力,打好思想动员战、冲刺攻坚战、迎庆持久战、宣传阵地战,全程冲刺,奋起直追,努力实现触底反弹、后发赶超。三要盯住过程,亮出“四张底牌”。要把公安工作评价工作摆在特别重要的位置,吃透精神、做到心里有底,强力推进、做到任务见底,压实责任、做到领导兜底,加强督导、做到问责到底,注重弄懂与做实并重,过程与结果并重,领导与民警并重,提醒与问责并重,进一步拧紧责任链条,强力纵深推进,确保守住全省前七的底线。

市局情指勤督中心主要负责人、指挥中心(办公室)主任、“督考推办”主任陈小川解读了《2019年全市公安工作评价细则》。市局局属各部门主要负责同志,“督考推办”全体同志在主会场参加会议。各县(区)公安(分)局局长,局党委班子成员,各警种负责人以及负责公安工作评价的同志在当地分会场参会。


相关文章