情指勤督中心召开第22次周例会
作者:  浏览量:431  发布时间:2019-06-11 18:45:34

6月10日上午,情指勤督中心召开第22次周例会,中心在家班子成员及各科、岗民警和职工参加。会议由情指勤督中心负责人、情报支队政委谢杰主持。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、全市公安机关全面落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神组织开展“大学习、大调研、大落实”活动的实施方案及市局关于全省公安机关深化“改革强警”交流座谈会精神的贯彻意见,传达了市局6月重点工作月推进会议精神,听取了各科、岗负责人工作情况汇报,情指勤督中心主要负责人、指挥中心(办公室)主任陈小川就本周重点工作做出安排部署。

会议强调,一是思想上同心。要强化思想理论武装,拧紧思想发条,树立正确世界观、人生观、价值观,切实将全国公安工作会议精神深植于思想中、具体落实到行动上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合“大学习、大调研、大落实”活动和党总支“微课堂”知识讲座,推动中心全体民(辅)全面系统学、深入思考学、联系实际学,思想上与局党委同频共振、行动上与同事合拍共鸣,确保局党委部署的各项工作取得扎扎实实的成效。二是目标上同向。要牢牢扭住“具体该做什么”这个“牛鼻子”,既要按照“只为巴中公安增光,不给巴中警队抹黑”和“全省争先进、全市创一流、全警受点赞”这个长远目标,又要按照工作评价标准、全省“保七争六”和“迎庆”系列专项行动等这个阶段目标冲刺。中心领导干部之间要大事讲原则、小事讲风格,有事多商量、无事不生非,心往一处想、劲往一处使,一个声音、一个方向、一个步调,一以贯之朝着既定方向和目标持续发力、精准发力。三是行动上同步。行动关键在干,干就要快、快要有效、效要持续,中心要真抓实干,迅速开创工作新局面。要当战士不当绅士,敢做先锋不当看客,不因小事而不为,不因事难而畏为,以敢于刺刀见红的血气,敢于迎难而上的勇气,在问题面前不回避,在压力面前不躲闪,在困难面前不推诿,在挑战面前不畏惧,见一就争、见旗就扛,以钉钉子精神推动党委各项决策部署在全警中落地生根、开花结果。



相关文章