巴州区公安分局扎实开展中小学生溺亡事故防范工作
作者:  浏览量:184  发布时间:2019-06-27 10:55:57

    夏季来临,天气逐渐炎热,未成年人溺水事故进入高风险期,区局以“六进六边”活动为抓手,切实做好预防中小学生溺水事故防范工作。
    一、加强宣传教育。督促学校将防溺水工作作为学校安全教育的一项重要内容,加强学生管理。深入社区逐户宣传,提醒居民时刻做好家中小孩防溺水教育。同时提醒居民增强社会责任感,一旦遇到有中小学生下河的情况,能在第一时间说服其立即上岸。
    二、加强巡逻防控。组织警力有针对性地加强重点时间段、重点水域的巡查。同时协调街道居委会、村委会,落实专门人员在所属水域进行巡逻防范,全力预防溺水事故的发生。
    三、加强应急处置。超前谋划,建立完善溺水事故处置预案,建立相关单位相互配合联动救助机制。接到溺水警情后,第一时间到达现场展开救援;对溺亡事故,第一时间进行调查取证,及时、全面掌握情况;并协助党委政府做好善后处理,全力维护社会稳定。

相关文章