恩阳区公安分局召开专题会议传达学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神
作者:  浏览量:146  发布时间:2019-07-02 17:03:47

近日,恩阳区公安分局召开党委(扩大)会议,副区长、局党委书记、局长何文宝主持会议并讲话。在家党委班子成员参加会议,各单位主要负责人列席会议。

会议专题传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神,原文学习了四川省第十一届委员会第五次全体会议公报,并研究贯彻落实意见。

会议要求,一要抓好理论学习,深刻领会中央部署及省委要求。习近平总书记发表的重要讲话是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设纲领性文献,各支部要创新方式方法,增强学习教育的针对性、实效性、感染力,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,紧密结合民警思想和工作实际,切实深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,努力提高运用科学理论解决公安工作实际问题的能力和水平。二要抓好组织领导,确保主题教育扎实有效推进。局党委及班子成员要切实抓好部署、推进和落实工作,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和主题教育目标任务,牵头单位要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面,将中央、省、市委及上级公安机关党委部署安排的任务进一步具体化、公安化,把主题教育贯穿到当前各项具体公安工作中,确保成果转化为履职尽责的实际行动。三要抓好对标对表,推动工作落实。党中央对主题教育的总要求、目标任务、方法步骤等都作了明确要求,各支部要因地制宜,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、“大学习大调研大落实”等活动结合起来。要建立有效的上下沟通交流机制,切实抓好队伍风险研判,确保队伍突出问题及时整改,工作中存在的具体问题即知即改;要强化民警绩效考评工作,推动形成干事创业的浓厚氛围;要把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,牢固树立以人民为中心的思想,真抓实干;要强化警示教育,坚持对庸政懒政、不作为、乱作为,以及违法腐败问题从严整治;要严格队伍教育管理,严格落实重大事项报告制度,严明工作纪律,做好队伍教育引导工作,确保队伍健康稳定;要切实抓好“迎庆”系列专项行动,强化“督考推”机制运用,坚决完成70周年大庆安保各项工作任务。

相关文章