巴州区公安分局开展扫黑除恶、反电信诈骗、禁毒集中宣传活动
作者:  浏览量:115  发布时间:2019-08-07 11:32:47

为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提高群众的安全防范意识,加深群众对毒品的危害认识,区局以“六进六边”为契机,联合街道办事处开展扫黑除恶、预防电信诈骗及禁毒集中宣传活动。

活动现场,民警紧紧围绕扫黑除恶专项斗争、防范电信诈骗和禁毒宣传三大主题,通过悬挂条幅、发放宣传册、讲解典型案例等多种形式,让群众了解扫黑除恶的打击重点、举报方式、奖励办法和电信诈骗中犯罪分子的惯用伎俩和手段、防范技巧以及毒品危害等内容。民警还结合辖区近期治安形势,向群众讲解常见的诈骗手段和形式,提醒群众要进一步提高警惕,不贪小便宜,不轻易相信网络上发布的信息,不要轻易点击手机上的不明链接,不轻易透漏自己的银行卡号及密码等重要信息,并告知群众在辨别不清真假或遇到问题的情况下应及时向公安机关咨询或反映。

    此次活动共发放宣传资料200余份,悬挂横幅3幅,现场接受群众咨询30余人次。有效增强了群众抵制新型网络电信诈骗违法犯罪活动和识毒、防毒、拒毒的能力,激发了广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争来,取得了良好的社会效果。

相关文章