平昌县公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习全市公安工作评价推进会议精神
作者:  浏览量:455  发布时间:2019-08-13 10:29:01

    8月5日上午,平昌县公安局组织召开党委(扩大)会议,专题传达学习全市公安工作评价推进会议精神。副县长、公安局党委书记、局长陈政主持会议并讲话。

    会上,副县长、公安局党委书记、局长陈政传达学习了全市公安工作评价推进会议精神及市政府党组成员、市局党委书记岳剑同志的重要讲话精神,通报了1-6月县局公安业务工作完成情况和上半年社会化评价工作情况,并就存在的问题和不足进行了分析讨论,提出了具体指导意见和改进措施。

    陈政同志强调,要严格按照省厅、市局的统一安排和部署,以公安工作评价为牵引和抓手,充分发挥“督考推”考评机制在推进重点工作中的指挥棒和风向标作用,牢牢把握目标和问题导向,凝聚全局思想认识,全力冲刺下半年各项公安工作,确保坚守底线“不失分”,争先创优“得高分”,积极争取“多加分”。

    陈政同志要求,一要“高”站位,统一思想认识。指挥中心(办公室)要迅速筹备召开全体民警大会传达学习全市公安工作评价推进会议精神,层层传导压力,层层压实责任,引导全警树牢靶向思想和大局意识,聚焦“迈进全省前列,争创全市一流”的工作目标,清醒认识公安工作评价的核心地位,结合上半年公安工作评价相关情况,厘清工作思路,突出工作重点,着力解决“四个问题”,稳步推进各项工作取得实效。二要“明”重点,强化纵横比较。紧贴全县公安工作实际,逐项梳理各项公安工作评价指标,吃透弄懂考评重点,以时间为轴线纵向比对分析各条线警种任务完成情况,分月、分季度制定目标任务,定期通报完成进度和差距。同时,结合市局相关通报,横向比较同级区县任务完成情况,切实找准差距,突出优势项目,尽力补足短板,实现公安工作评价全面推进。三要“实”督导,盯紧薄弱环节。根据“督考推”每月通报问题,有针对性制定督导内容,指明较差业务项目和完成时限,明确具体责任部门和领导,压紧压实工作责任。指派督察部门和牵头部门共同加强对业务单位的检查与指导,适时采取“抢救”措施,盯紧盯牢应该得分、不能失分的项目,不断提升加分项目挖潜力度,力争加足加够。四要“密”协作,加强上下衔接。加强与上级的衔接沟通,及时了解上级评价要求和最新评价动态,全面掌握考评工作中出现的问题,有针对性调整相关指标,争取调整不合理项目系数,并通过组织集中培训、定期通报、调整任务等方式指导各部门争取在市局的得分优势,避免临时搞突击、年终再冲刺的情况发生,转被动为主动,确保取得新成效。五要“严”奖惩,注重突出实效。严格落实单位一把手主体责任,主动带头研究分析本部门评价细则和要求,做到心中有数、手中有策、肩上有责。严格逗硬奖惩,将评价工作作为表彰奖励、评先评优、提拔任用的重要依据,坚决奖优罚劣,最大限度激发民辅警干事创业信心和力量。

相关文章