泸州市公安机关来我局考察交流内部巡察工作
作者:  浏览量:579  发布时间:2019-08-30 18:31:50

           8月29日下午,泸州市公安局驻局纪检监察组组长、局党委委员张玉帆带领泸州市公安局考察组一行,来我局考察交流内部巡察工作。驻局纪检监察组组长、局党委副书记、巡察办主任魏湘太及巡察办全体人员参加此次交流活动。

座谈会上,魏湘太强调,一是党政主导,高点谋划。要立足讲政治的高度,明确内部巡察是一项政治任务,也是一项政治要求。要强化党委重视,形成一把手统筹安排,分管领导协调推进,经办人员具体负责的工作闭环体系,并在全面了解全局基本情况的基础上做到同部署、促推进、抓落实、盯整改。二是建章立制,统一部署。要完善巡察机制,理顺权责关系,规范高效运行,科学设置机构,明晰分工安排,落实巡察管理制度工作,以牢固的组织凝聚力、队伍向心力、强大战斗力确保巡察工作的有序推进。三是建强队伍,保障落实。要强化与上级部门的沟通协调,做好巡前培训和业务指导,保证巡察人员心中明、思路清、方法活。要在选好配齐队伍时,注重新老结合,并按照“一次一组建,一次一授权,一次一定责”的方式,保障巡察工作的落地落实,体现巡察“利剑”的政治权威。四是问题精准,强化整改。要明确政治导向,树立问题导向,切实把脉问诊,结合公安工作,找准被巡单位存在的难点、堵点、痛点,做到咬耳扯袖,真正红脸出汗,并以高质量的巡察报告向市局党委反馈巡察整改情况。同时要及时跟踪问效,强化整改落实,并就被巡单位整体整改情况适时开展巡察回头看,以巩固巡察成果的落地见效,彰显政治巡察的“唤醒”意义和“神经”触动。

巡察办专职副主任文勇从“领导重视有方,工作部署周密,保障准确到位”三个方面介绍了内部巡察工作的情况和取得的成效,交流了内部巡察的经验方法。

交流中,泸州市公安局驻局纪检监察组组长张玉帆对巴中公安机关内部巡察工作取得的成效给予了充分的赞扬,认为受益匪浅、收获良多,更加明晰了内部巡察工作的思路方法,同时希望加强沟通联系,共同促进两地内部巡察工作高质量发展。


相关文章