出入境管理支队“四个到位”扎实推动社会化评价工作
作者:  浏览量:605  发布时间:2019-09-02 11:58:16

为深入贯彻落实全市公安社会化评价工作推进会议精神,出入境管理支队迅速行动,梳理问题、查找原因、寻找对策,以窗口服务为阵地,坚持“服务好,服好务”为目标,以“四个到位”紧抓公安工作社会化评价取得良好成效。

    一、源头把控到位。坚持从思想源头把控,提高认识。第一时间组织专题会议传达学习全市公安社会化评价工作会议精神,深刻认识社会化评价工作是党委政府和人民群众的“关注焦点”、是一个地方安全感和人民满意度的“晴雨表”、是优良营商环境和优质社会资源的“闪亮名片”、是巴中公安工作的“推进器”,持续增强全体人员的政治责任感,自觉主动融入提升全市公安社会化评价工作大局中去谋划工作、落实工作。坚持从服务源头把控,提升质效。将服务质量作为重中之重,要求每一名工作人员,每一项工作流程、每一个工作岗位都要提高服务意识,注重微笑服务、温馨服务,杜绝僵化服务、程式化服务、应付式服务,落实专人对当日申请人进行回访。

二、宣传推广到位。做好宣传推广是提升社会化评价工作质效的倍增器。高强度宣传推广“10630110” 短信回访平台,以张贴宣传海报、悬挂标语、LED显示屏滚动播放、制作发放温馨提示卡片、民辅警通过各类社交媒体广泛转发等多种形式宣传社会化评价工作的测评内容、方式和测评对象,让广大人民群众周知“10630110” 短信回访平台。   

三、民意纠差到位。支队以实现市局社会化评价年度工作目标为标靶,从群众反映的“不满意”、“基本满意”入手,树立问题导向,收集真实民意,持续开展“民意纠差”活动。按照“人员岗位全覆盖,问题一个不回避”的原则,将全市公安出入境所有接待窗口、所有工作岗位、所有工作流程和每一名出入境管理工作人员都纳入纠差范畴,按照“上级点到的、群众提到的、耳朵听到的、别人反馈的、自己查找的”等问题收集模式,将意见箱、意见簿、投诉电话、测评短信、现场评价器评价等多种渠道反映的“不满意”和问题性建议,一个不漏、统一收集,逐一解决、挨个回复,直到群众满意为止,实现“差评不出接待大厅”、“群众不满意不在接待大厅发生”,让群众满意来、满意归。

    四、责任倒查到位。按照全市公安工作社会化评价推进会上提出的“四个责任”,进行责任细化和落实,做到人人有责,人人尽责。实行“值班长”制度,对窗口进行按时按点监督,采用“日通报、周讲评、月总结”的形式,对窗口存在的问题进行分析,查找原因、对照责任,逐一解决;并将社会化评价工作纳入每名民辅警的日常考核,形成以社会化评价工作为牵引,助推全市公安出入境管理工作整体跃升的良好氛围。

相关文章