巴州区公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者:  浏览量:603  发布时间:2019-09-19 15:59:29

9月18日下午,巴州区公安分局组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市公安局党委委员、副局长,巴州区副区长、公安分局党委书记、局长,市公安局第七联系指导组组长张伟出席会议并讲话;区人大常委财经委主任委员、区委第四巡回指导组组长朱友吉,区人大常委会人事代表工作委副主任、区委第四巡回指导组副组长王静,市公安局第七联系指导组副组长冯俊平一行莅临会议指导;区局全体党委班子成员、全体中层正职参加会议。会议由区公安分局党委副书记、政委黄政钢主持。

会上,张伟副区长就我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。会议指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,对公安队伍政治思想建设提出了更高更新的要求。全区公安机关要紧密结合工作实际,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导全局广大党员民辅警以更加有为的精神状态和工作作风推动全区公安工作迈上新台阶。

会议强调,主题教育期间,各党支部要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育始终,着眼解决实际问题,实事求是检视反思自身差距,即知即改、应改尽改,坚决防止虎头蛇尾、流于形式,务必做到不分阶段、不分环节,紧凑衔接、一体推进。一是学字当头,一以贯之不松劲、精益求精认真学、掀起学习“新高潮”。要结合学习强国、公务员在线学习等平台,充分运用个人自学、集中研讨、专家辅导、典型示范等民警易于接受的方式,在全区公安机关迅速掀起“不忘初心,牢记使命”主题教育“新高潮”。二是实字为重,坚持问题导向、注重调查研究、确保活动“不作秀”。在深入学习理论和扎实开展调研基础上,局党委班子成员要到分管单位讲党课,党支部书记要在本单位讲党课。专题党课要突出针对性,讲透讲深讲具体。找出的差距和不足,坚决确保主题教育活动落到实处。三是严字为要,敢于直面问题、勇于刀刃向内、群策群力“补短板”。局党委班子和各单位班子成员要联系思想工作实际,实事求是检视反思自身差距,针对工作短板问题进行深入剖析,针对问题要制定整改措施,对能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位。

会议要求,一是思想上紧起来,深刻剖析“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是对共产主义信仰的历史传承,是对党的的十九大精神的重要贯彻,是对公安机关战斗力的强力凝聚。全区公安机关务必要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为总抓手,贯彻落实好党的十九大和全国、全省、全市、全区公安工作会议精神,不断为巴州公安取得跨越发展注入新动能。二是学习上实起来,全面细致推动“不忘初心,牢记使命”主题教育常态开展。要把主题教育与贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作有机融合起来,读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。同时要结合实际,吃准时间节点、明确人员范围、紧盯目标任务、落实总体要求,务必达到理论学习有进步、思想政治有提升、干事创业有担当、为民服务有真情、队伍形象有彰显的目标。三是实施上强起来,高标准、严要求、坚决确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效。务必在思想上重视、行动上落实、成果上提炼,紧贴中心工作,加强组织领导、贯彻执行、宣传引导,严格督导考核等具体举措,迅速以“刮骨疗毒”的勇气去检视问题、作出整改,确保取主题教育得最大成效。

区人大常委财经委主任委员、区委第四巡回指导组组长朱友吉在讲话中,明确了指导组的职责任务,并结合指导组工作职责,就推动主题教育各项任务落实提出了五点意见:一是强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持问题导向,以整改落实成果检验主题成效。三是注重自我革命,坚持刀刃向内从严从实检视反思问题。四是加强统筹协调,认真贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署。五是坚持严明纪律,以严实作风开展好主题教育。

区公安分局党委副书记、政委黄政钢就如何贯彻落实会议精神提出了四点要求。一要提高政治站位;二要精心组织实施;三要强化督促指导;四要加强舆论宣传。

相关文章