恩阳分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者:  浏览量:555  发布时间:2019-09-19 16:11:38

9月17日晚上,恩阳区公安分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市公安局党委委员、机关党委书记、市公安局第五巡回指导组组长秦东,副区长、分局党委书记、局长何文宝出席会议并讲话;市公安局机关党委副书记、机关纪委书记刘文广,机关党委办公室主任何敏莅临会议指导。会议由局党委副书记、政委谢进主持。

秦东在讲话中指出,唯有不忘初心、才能追根溯源、坚定信念,围绕“初心”这个根本,在思想认识上要深刻到位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育展现了政治担当、抓住了时代脉搏、找准了方向路径,要充分认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务、推进恩阳公安高质量发展和现代化进程、锻造新时代“四个铁一般”过硬高素质公安队伍迫切需要,大家要在思想上高度重视,行动上坚决执行,扎实做好主题教育各项工作,不断把新时代伟大事业继续推向前进。他强调,唯有牢记使命,才能迎难而上、奋力前行,聚焦“使命”这个任务,在目标要求上准确把握。要深刻把握主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的“五大目标”和“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的基本要求,坚持因类施教,夯实基础,坚持从严要求,领导带头,坚持问题导向,转变作风,确保主题教育全覆盖、真引领、严整改。他要求,一分部署、九分落实,把“抓落实”作为工作的落脚点和总要求,牢记“实干”这个导向,在推进落实上掷地有声。要永葆政治定力,始终保持政治上的清醒和坚定,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,做到“两个维护”;要主动担当作为,认真贯彻中央、省市区委和市局党委部署要求,注重主题教育与公安工作的统筹融合,把主要精力和心思集中到恩阳公安高质量发展上来,推动恩阳公安持续全面发展;要树立良好形象,按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,加快推进队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设。

何文宝指出,要以党委班子成员、各单位领导干部和各基层党组织为重点,覆盖到全局党员民辅警、职工,不划阶段、不分环节,坚决把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。他强调,要以最高站位,强化“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义认识。要以最强担当落实“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求。要以最实举措推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。要以最优作风确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

全体党委班子成员、各单位主要负责人参加会议。

相关文章