市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员单位暨联系指导组工作会议
作者:  浏览量:341  发布时间:2019-09-22 17:52:04

9月19日,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员单位暨联系指导组工作会议。市局党委委员、政治部主任吴和平主持会议并讲话,市局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各成员单位主要负责人,7个联系指导组副组长、联络员参加会议。

吴和平要求,一是要高度重视。领导小组办公室成员单位和联系指导组要认真学习中央、省委、市委、市局党委相关文件精神,做到思想认识到位、政治立场到位、组织领导到位、协调指导到位,通过自身职能作用发挥和对下指导作用的发挥,达到全市公安机关所有党员,包括所有公职人员思想受到触动、灵魂得到洗礼、问题得到整改、工作得到提效。二是要认真履职。领导小组办公室各成员单位要细化各项职责任务、落实措施,抓好推进、搞好督促,注意汇总、力求实效。各联系指导组要突出重点指导,力戒形式主义,把主题教育的成效聚焦到基层党组织和全警在解决思想认识问题上做得怎么样,在解决工作状态问题上做得怎么样上去,看政治态度上去没有、看担当作为上去没有、看精神状态上去没有、看整治效果上去没有。以主题教育领导小组办公室成员单位的履职成效和联系指导组的指导成效,促进全市公安机关主题教育的工作成效上台阶。三是要形成合力。市局主题教育领导小组办公室要协助市局党委抓总,一体推进主题教育各项工作的落地见效;领导小组办公室成员单位和联系指导组要注意信息互通、情况沟通,要注意主题教育中的成效总结、典型提炼和品牌打造;要理清工作职责,各司其职、各负其责地抓好主题教育工作。

会上,市局主题教育领导小组办公室集中组织学习了中共巴中市公安局委员会《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《关于确定“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员单位及职责的通知》《关于加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作联系指导的通知》。

相关文章