市、区(县)公安指挥部门赴福建省厦门市、漳州市公安局考察学习情报指挥体系建设工作
作者:  浏览量:187  发布时间:2019-10-24 10:43:45

为深入贯彻市局党委关于进一步深化“情指一体”改革战略部署,加快推进情报、指挥、行动一体化建设,着力构建统一高效权威的情报指挥体系。10月15日至17日,巴中市公安局指挥中心主任陈小川带领市县(区)两级指挥部门和巴中市公安局刑侦部门相关人员赴福建省厦门市、漳州市公安局考察情报指挥体系建设工作,学习情报指挥一体融合改革运行规范、反诈工作机制等方面的先进经验做法。

在厦门市公安局,考察学习组一行参观了指挥情报中心建设情况,实地学习了中心接警、处警、研判、指令下达等接处警工作流程,召开了座谈会议,与会双方就如何打造指挥中心最强大脑、情报制导精准指挥、强化扁平化指挥手段建设等方面作了深入交流。刑侦部门还赴厦门市公安局反诈中心学习快速止损、案件研判、反诈宣传、联动考核等业务经验。

在漳州市公安局,考察学习组一行观看了《实施数据新战略,提升核心战斗力》视频片,实地参观了中心布局建设。座谈会上,双方就接处警勤务模式、情指一体化运转机制、扁平化指挥体系分级建设和110非警务事项分流工作进行了深入交流,切实感受到“以人民为中心,做人民的保护神”的新时代“漳州110”精神核心内涵。

通过这次学习,开阔了眼界、拓宽了思路、更新了观念、增添了动力。最后,陈小川主任表示将进一步增进与福建厦门、漳州同行的警务协作交流,共同提升公安指挥工作水平,使巴中公安情报指挥体系建设更加科学、更加完善、更加有力。

相关文章