党委副书记、常务副局长罗凤林指导指挥中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育并讲党课
作者:  浏览量:147  发布时间:2019-10-29 16:22:53

10月28日下午,指挥中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。市局党委副书记、常务副局长罗凤林到会指导并讲党课。会议由指挥中心党总支书记陈小川主持,中心一、二及情报支部全体党员、民警、职工参加。

会上传达学习了市委主题办和市绩效办关于“不忘初心、牢记使命”相关文件精神。

罗凤林强调,要真正理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政的第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定马克思主义信仰和发展中国特色社会主义的信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为完全实现“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、持续发力、接续奋斗。

罗凤林要求,要突出主题教育的重点。要实现教育全覆盖,以县处级干部学习为重点,推动全市公安机关各级党组织全覆盖。要强化学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对四川工作系列指示精神以及关于加强新时代公安工作重要论述,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》及《中国共产党章程》等重要内容,要坚持学原著、读原文、悟原理,切实领会核心要义、把握精神实质、坚定理想信念,牢记应知应会内容,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。要针对指挥中心工作实际,坚持高标准、严要求,抓好问题检视,积极疏通工作堵点、化解工作难点,有效解决形式主义中的文山会海、办文办会不够细致等问题,在统筹协调、督导服务、指令传达上下真功、出实招,力求在工作站位上更有高度,在工作质效上更加精细,在工作落实上更加有力,努力让指挥中心成为全市公安机关的“参谋部、指挥部、作战部、枢纽环、信息库”。

罗凤林强调,开展主题教育需要搞好工作结合。要与推进公安改革相结合,发挥好改革办作用,梳理盘点今年全市公安改革工作成效,并按照全面深化改革相关要求,积极思考谋划明年公安改革思路,同时要做好情指勤一体深度融合,迅速推进指挥中心“三部五室”改革运行。要与推进公安工作评价相结合,做好市委市政府及省厅绩效办的工作对接,在吃透弄懂考核标准的基础上,督促指导各县区和警种部门工作,力争多加分、不扣分,努力实现全省争一流的目标。要与推进队伍建设相结合,领导干部要敢管善管、常管常严,全体民辅警要自觉接受监督、强化自我约束、做好自我管理,严守各项法规警纪,严防“枪车酒赌毒密网”案事件的发生。

会上还听取了中心各科岗负责人上周工作汇报,并安排部署中心第42周重点工作。

相关文章