南江县公安局为百岁老人办理第一张身份证
作者:  浏览量:15919  发布时间:2014-04-24 17:38:59
 

                  办证图片


  “春风吹进门,政策好死人,谢谢你们,这是我这辈子的第一张身份证。”,陈永海老人紧紧握住南江县公安局长赤派出所民警的手,用朴实的语言表达出自己的心声。

    随着国家经济的快速发展,出台了一系列惠民利民的好政策,农村一定年纪的老人可以享受到相应的国家的老龄补助就是其中一项好政策。红四乡惠民村的101岁老人陈永海(1913年生)符合政策规定,但是领到政府的老龄补助需要身份证,这可让陈永海80多岁的儿子犯愁了,自已本也上了年纪,而老父亲既不能坐车也不能走远路了,为老父亲办理身份证使得一家人一筹莫展。长赤派出所在深入开展党的群众路线教育实践活动的走访中了解陈永海老人家的困难后,立即组织警力,主动上门为陈永海老人采集身份证照片,并免费为其办理了急用的临时身份证,在办理好后亲自将身份证送到陈永海老人的手中,收到身份证后,陈永海老人全家喜上眉梢,用朴实的语言表达对民警的感谢之情。    

截止目前南江县长赤派出所派出所还为辖区1870100岁的老人办理了身份照相及身份证,受到了群众的一致好评。

相关文章