县公安局五•一节前走访慰问贫困群众
作者:  浏览量:18783  发布时间:2014-05-07 15:00:47
 

430日,带着副县长、局长王小明,政委佘东和局党委的关怀和慰问,局党委副书记、副局长邵新成,党委委员、副局长岳遵广再次走进汇滩乡草坪村贫困群众李瑞英、刘丽、苏永华等家中,为她们送上节日的祝福,并带去了大米、菜油等慰问品。

走进李瑞英家中,只见地上堆满了水泥、石灰、木头等建筑材料,房屋四下不时传来阵阵敲打声响,整个一派热火朝天的景象。李瑞英在灶前一瘸一拐地忙活着,见民警到来,她顾不上已下锅的菜,拉着邵新成副局长的手不停地感恩说谢。

原来:2014年县委政府部署党的群众路线教育实践活动和“走基层、挂包帮”活动以来,邵新成副局长在汇滩乡草坪村走访调研时了解到,李瑞英因残疾无法劳作、家徒四壁,房屋濒临倒塌的境况后,他深受触动,庚即将情况向局党委作了专题汇报,引起了副县长、局长王小明,政委佘东等领导的关心和重视,4月中旬,县局专门拿出帮扶资金,决定让李瑞英重建家园,目前,重建工作正有序进行。

说明来意后,邵新成走进每个房间仔细查看了新房的建设情况,详细了解了资金使用、材料购买和施工进展等方面的具体情况,看到原来用泥土垒砌的墙体已被硬实的砖头取代、灰黄的墙壁已变成耀眼的粉白色、原来通风漏雨的楼间已然摇身一变,他十分高兴。他说:看到你们家的房屋有了新变化,就看到到了新的希望,但该感谢的不是我。自县委政府部署群众路线教育实践活动和“走基层、挂包帮”活动以来,县公安局党委对你们家的困难十分重视,每一个民警都有责任、有义务帮助你们,我们也为能够帮助你们而感到光荣。今后,我们只有更加坚定战胜困难的信念,相信党委政府,相信公安局党委,才能最终实现旧貌换新颜,最终脱贫走上致富路。

在杨建文、苏应华两户群众家中,岳遵广副局长一句“老乡,我也是贵民乡的人啊…”拉近了警民间的距离。

“你家住贵民乡哪里?”

“家中还有几口人?”

“身体可都好?”

……

谈话中,他们从朴实的家庭生活,细锁的柴米油盐,深化改革后党的政策等方面,无话不谈,其乐融融,不是一家人但更胜一家人。

当了解到杨建文老人的妻子因病就医不及时,落下终身残疾不能治愈,苏永华老人患有耳疾常年吃药,家庭十分贫困后,他感慨万千,当即给老人送上了慰问金,并叮嘱他们要保重身体,量力而行。

2014549460

20145494520

20145494535

20145494551

相关文章