四川全省公安机关十大改革创新
作者:  浏览量:2886  发布时间:2014-03-03 10:18:11

改革创新警务公开工作。丰富警务公开内容,推进各级公安机关门户网站建设,开通用好公安微博、微信。
  
  改革完善公安执法监督工作。推行执法过程全网操作工作模式。建立完善执法过程和环节的全面问责制度。
  
  改革完善公安行政审批工作。进一步精简公安行政审批事项,能一次性办结的一次性办好。
  
  改革创新公安队伍管理工作。鼓励机关民警向基层流动、向艰苦地区和岗位流动,实行民警年训制度,实行新进民警到基层所队轮岗锻炼制度。
  
  改革完善考核奖惩工作。推动建立双向考核制度,完善对民警个人的考核。将考核结果与干部选拔任用、表彰奖励挂钩。
  
  改革创新社会治理工作。建立健全公共安全体系。建立民爆物品、交通、消防安全隐患排查治理体系和安全预防控制体系。
  
  创新发展警务运行机制。创造 “让群众出门上班的时候不会担心家里被盗,下班回家走在路上不怕被人抢”的社会治安环境,提高接处警效能。
  
  创新发展打防管控模式。建立小案侦破长效机制,要健全社会治安防控体系。深化户籍制度改革研究,建立实有人口、流动人口管理新机制。
  
  改革创新服务社会工作。大力推进网上公安机关建设,建立完善“一站式”服务等人性化服务制度。
  
  改革创新社会评价体系。要通过建立健全社会评价体系,要完善第三方评价机制,委托第三方开展对全省公安机关政风行风建设群众满意度调查测评。

相关文章