市公安局召开全市公安机关集中学习贯彻党的十九大精神暨战时表彰奖励大会
作者:  浏览量:84  发布时间:2017-10-30 10:44:14

10月26日,市局组织召开了全市公安机关集中学习贯彻党的十九大精神暨战时表彰奖励大会。副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并作重要讲话。市局在家党委班子成员、局属各部门班子成员及民警代表在主会场参加会议。各县(区)局党委班子成员、各部门班子成员及民警代表在分会场参加会议。会议以视频形式开至各(区)县派出所。市局党委副书记、常务副局长马良辉主持会议。

会上,党委副书记、纪委书记魏湘太介绍了党的第十九次全国代表大会基本情况,提纲式传达学习了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。党委委员、政治部主任吴和平宣读了《关于给圆满完成党的十九大安保维稳任务成绩突出集体和个人记功、嘉奖的命令》。

荣全副市长总结了全市公安机关在党的十九大安保维稳工作中取得的成绩,并代表市委、市政府和市局党委向战时受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。

就学习贯彻党的十九大精神,荣全副市长要求,要领会精神实质,准确把握十九大报告的核心要义。一要明确一个主题。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。二要把握一条主线。“中国特色社会主义进入新时代”,这是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断,也是贯穿党的十九大报告的一条主线。三要贯穿一个灵魂。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,从“八个明确”到“十四条坚持”,不仅是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,也是贯穿党的十九大报告的灵魂。四要围绕一个历史使命。中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要牢记 “进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”为主要内容的新时代中国共产党人的历史使命。五要深刻领会一个重大判断。党的十九大总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一关系全局、关乎未来的重大政治判断,对党和国家各项工作提出了新要求。六要明确一个奋斗目标。第一个阶段从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。七要夯实一个保障。坚定不移全面从严治党,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并将制度建设贯穿始终,为实现伟大梦想提供坚强的政治纪律保障。

荣全副市长要求,要强化思想武装,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的拥护者、传播者、践行者、捍卫者。一要认真部署抓学习。按照班子带头、机关带头、领导干部带头的要求,发挥好学习示范带头作用。市局和各县(区)局党委要走在全警的前列,市局机关要走在全市公安机关的前列。二要统筹安排抓落实。以“四对照四提升,做忠诚卫士”专项教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体和抓手,通过多种形式,使全市公安机关的学习贯彻活动全面铺开,使党的十九大主要精神在全警应知应会。三要深入宣传抓浸润。充分发挥公安战线点多线长,公安工作面宽量大的优势,在全社会当好传播者。要以挂联帮扶的贫困村和贫困户为重点,将宣传十九大精神作为智力扶贫的重要内容传送到群众的心间耳畔、田间地头。四要模范践行抓工作。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并以此来指导自己的言行,以实际工作的实效来检验学习贯彻的成效。

荣全副市长要求,要高举伟大旗帜,倾力履职尽责,奋力开创巴中公安工作新局面。一要围绕中心任务,倾力服务大局。要把服务经济发展作为第一使命,把忠诚保平安作为第一要务,更好地发挥公安机关服务发展的职能作用,为巴中社会经济发展保驾护航。二要围绕主要矛盾,强化责任担当。要把人民群众对平安稳定的需求,对公平正义的需求放在最首要、最关键的位置,始终坚持以人民为中心的工作理念,进一步强化、严密和创新社会治理。三要围绕改革强警,提升整体战力。要是围绕党的十九大提出的新思想、新战略、新目标、新任务,聚焦服务大局,聚焦公安改革,聚焦风险防控,聚焦夯实基础,聚焦能力提升,以实现“警力无增长改善”为重点,着力在深化公安改革方面做好文章。

马良辉常务副局长就贯彻落实会议精神提出了三点要求:一要在总结表彰中深入学习贯彻十九大精神,二要在攻坚目标中深入学习贯彻十九大精神,三要在提早谋划中深入学习贯彻十九大精神。

相关文章