荣全副市长深入南江县扶贫联系村宣讲党的十九大会议精神
作者:  浏览量:92  发布时间:2017-11-10 08:55:48

1


119日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入南江县贵民乡双田村宣讲党的十九大会议精神,调研督导脱贫攻坚工作。

双田村是荣全副市长的联系村,今年以来他已多次来到该村调研督导。在双田村村委会,参加宣讲活动的村民们看见荣全副市长后,纷纷围拢上来握手交谈,你一言我一语地介绍情况、抒发感想。随后,荣全副市长与村民们围坐一圈,拉家常、话发展、谈脱贫,并关切地询问了解了今年全村的种养殖产业发展结构、粮食产量、脱贫致富项目、驻村帮扶干部履职满意度、农村治安状况、十九大会议精神宣传学习等情况,并通过接地气易理解、村民互动参与的方式,向基层干部群众宣讲了党的十九大会议精神。

荣全副市长在宣讲中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。党为了实现让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺,专门把脱贫攻坚作为全面小康决胜期必须打好的三大攻坚战之一,还明确提出要实施乡村振兴、区域协调发展、优先发展教育事业、提高人民收入水平、加强社会保障体系建设、推进绿色发展、解决突出环境问题等战略部署,这些既与我们的生产生活息息相关,同时也提供了前所未有的良好发展机遇,我们必须紧抓不放。

荣全副市长强调,当前,要把学习好宣传好贯彻好党的十九大会议精神作为头等大事来抓,将其中脱贫攻坚、乡村建设、社会保障等与大家密切相关的内容弄懂吃透,通过落实好党和国家的好政策,在挂包单位及驻村干部的帮助下,村民不等不靠自力更生来协同推进脱贫攻坚,早日实现摘帽致富奔康。

荣全副市长要求,一要推进产业兴旺,根据山区的气候、土壤等条件,尊重老百姓的种养殖习惯,发展培育好生态猪、生态鸡和青脆李等产业。二要推进生态宜居,既要抓发展推动脱贫致富,又要注重保护生态环境,减少生态环境污染,实现绿色发展生态宜居。三要推进乡风文明,村委会和驻村帮扶干部要加强宣传引导,从环境卫生、村容风貌、生活习惯等方面加以规范,切实践行好社会主义核心价值观。四要推进治理有效,加快构建乡村公共安全体系建设,落实安全生产责任制,提高减灾防灾能力,加强社会治安综合防控体系,继续打击黄赌毒、黑拐骗等突出违法犯罪。同时,要加强社会心理服务体系建设和基层治理体系建设,统筹政府治理、居民自治、社会调剂,实现自治、法治、德治三结合,提升新农村治理成效。五要推进生活富裕,要抓住土地的三权分离(所有权、承包权、经营权30年不变)等改革良好契机,构建现代农村产业体系、生产体系、经营体系,还要培育农村新兴经营主体,实现集体和村民长期致富。

宣讲结束后,荣全副市长还向村民一一发放了《党的十九大精神学习卡》,并希望大家认真学习领会,坚定对美好生活美好未来的信心,通过落实好党的政策,借助有关单位和干部的帮扶,自己不断努力,早日实现脱贫,早日过上幸福好生活。

市局指挥中心(办公室)、南江县公安局、贵民乡党委政府有关负责同志及市公安局驻村帮扶民警、双田村村民代表参加宣讲活动。


相关文章