全市公安机关开展“巴盾-5”集中统一清查行动
作者:  浏览量:533  发布时间:2018-12-21 14:51:10

      为纵深推进“冬攻”专项行动,为广大人民群众欢度“元旦”创造良好的社会治安环境,积极营造“创文”迎检的良好氛围,有力打击各类违法犯罪,及时消除潜在的各类社会治安隐患和不稳定因素,12月20日19时30分至次日0时,全市公安机关多警种联动,在市局统一指令下组织开展了“巴盾-5”集中统一清查行动。

      为确保清查行动取得实效,荣全副市长要求:以最强实战、最严要求、最高标准开展好“巴盾-5”社会治安集中清查行动,坚决确保社会治安大局持续平稳。市局党委副书记、常务副局长罗凤林靠前指挥,率队深入一线督导检查。

      行动期间,共出动警力1239人次、车辆233台次、设置治安卡点24个、盘查可疑车辆 2035余辆、可疑人员3002人、清查行业场所1095家、排查整改安全隐患125处、查处饮酒驾驶6起、醉驾驾驶4起、无证驾驶5起、收缴管制刀具3把、收缴冰毒44克,破获刑事案件8件、治安案件22件,查处各类违法犯罪嫌疑人26人。巴州区公安分局通过布控蹲点,在巴州区龙北街龙泉名都5楼抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人刘某强(男,28岁,通江双泉人),破获盗窃案2件;通过人像比对,在巴州区周家街55号抓获网上逃犯王某明(男,43岁,恩阳石城人)。平昌县公安局金宝派出所民警在清查行动中,抓获上网逃犯张某某(男,31岁,坦溪镇人)。通江县公安局在诺江镇金帝茶楼查获一起聚众赌博案,查处4人。恩阳区公安分局在石城街道当场查获一起盗窃摩托车案件。

相关文章