中国网刊载:《老人三十余载无户口 民警依法补录获赞誉》
作者:  浏览量:68  发布时间:2018-01-04 15:07:16

【警务报道】

1月3日,中国网以《老人三十余载无户口 民警依法补录获赞誉》为题,宣传报道了铁溪派出所民警依法为三十年无户老人补录户口。

全文刊载如下:

老人三十余载无户口 民警依法补录获赞誉

——铁溪派出所民警依法为三十年无户老人补录户口

2017年11月21日11时许,通江县民政救助站工作人员带着一老人来到铁溪派出所户籍室,称该老人在陕西境内流浪,近日被陕西省救助站工作人员发现后移交给通江县民政救助站,因神志不清,经多次沟通,老人才说出自己叫程某国,是朱元乡木关坝村人,救助站因无法直接与其家人亲属取得联系,故请求铁溪派出所给予帮助;民警得知该情况后,通过四川省人口信息管理系统,未查询到该老人人口信息,又通过人相比对系统进行人相比对,也未发现相似人员,查找工作一时陷入僵局。

兄弟相认喜极而泣  亲人团聚泪洒当场

民警不灰心,转而联系朱元乡木关坝村支部书记王雄礼了解情况,得知程某国有一个亲弟弟叫程某入,居住在通江县朱元乡木关坝村四社,民警又通过“一标三实”系统,查询到程某入联系方式,并通知其到铁溪派出所对程某国进行辨认。约两个多小时后,程某入来到铁溪派出所,当即认出程某国就是自己的亲哥哥,立即抱住程某国大哭,并向民警讲述哥哥程某国三十年前因精神失常离开家,家人一直四处寻找,父母亲去世前也告诉自己一定要找到哥哥,多年来自己四处寻找均无果,早就以为哥哥不在人世,没想到三十年后的今天见到了哥哥,除了哥哥的面容苍老了许多,但相貌特征并没有多大变化,落泪的同时也露出了兴奋的笑容。


相关文章