四川新闻网等媒体刊载:《暖流,在农家涌动》
作者:  浏览量:63  发布时间:2018-01-05 08:51:48


【警务报道】

十九大召开后,副市长、市公安局局长荣全带头以学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为契机,带领班子成员充分发挥公安机关在做好新时代群众工作、促进社会和谐中的作用,筹措专项经费、制订时间推进表,掀起新一轮“寒冬送温暖”活动。连日来,局党委班子成员分头带队市局各部门奔波在扶贫慰问的路上,传播党的声音。请看《四川新闻网》等媒体在“扶贫一线”发回的一条报道

全文转载如下:

暖流,在农家涌动

——巴中市公安局领导班子带头开展“寒冬送温暖”活动

余长洋

“感谢政府!感谢市公安局的领导又来看望我。”1月3日,雨雪纷飞、寒风刺骨。南江县双田村村民何成芳在自家门口,接过前来看望她的市公安局民警送给他的大米、清油等生活物资后心中涌起一股暖流,她抑制不住内心的感动双眼闪烁着泪花打开话匣子。

站在何成芳面前的是巴中市公安局党委委员、政治部主任吴和平,政治部副主任吴江和民警尹建淇等人。这之前,吴和平一行已在雨雪中驱车百余里,走访慰问了多名被帮扶的村民。

  “2017年你们为我家操心不少,门窗更新了、全家低保医保有了着落、猪仔也长大了、村里公益性岗位也聘用了我……”何成芳炮语连珠。

  通过几年的帮扶,看到乡亲们逐步过上富裕甜美的生活,吴和平为全局战友们几年来的帮扶成绩感到由衷高兴。

  2014年以来,巴中市公安局积极响应党委政府号召,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,派出驻村“第一书记”先后辗转南江县长赤镇青杠村、贵民乡双田村等贫困村,通过知识扶贫、项目扶贫、法律扶贫等方式让数十余名贫困村民走向了富裕。

  吴和平忘不了王家林等37名特困群众和18名留守儿童被“结对认亲”的过往。回想到政治部和市局战友们几年来针对贫困村偏远,老百姓出行难、思维观念落后,因学因病致贫,战友们在“助困”“助业”“助医”“助学”上为贫困村民做出的点点滴滴,他一脸深情。


  从2014年到2018年,巴中市公安局扶贫攻坚的“冲锋号”一直没有停歇!从青杠村到双田村、茶坝村,家家都在传颂着他们扶贫帮困的爱民事。
  “蓄水修路为我们圆梦、嘘寒问暖为我们解难、1+1助学为我们分忧、法制扶贫为我们去困……你们处处为我们着想,大伙心里感激着哩!”闻讯赶来的村干部如数家珍感慨不已。

  十九大召开后,巴中市公安局党委为对秦巴山区脱贫攻坚绿色发展作出新贡献,巴中市副市长、市公安局局长荣全带头以学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为契机,带领班子成员充分发挥公安机关在做好新时代群众工作、创新社会管理、促进社会和谐中的作用,筹措专项经费、制订时间推进表,掀起新一轮“寒冬送温暖”活动。

  为提高活动质效,最大幅度让群众满意,荣全早在10天前就“下村舍、进农家”走访调研,听取民意、查摆问题,为活动的开展提供了科学指导。

  活动要求,市局党委、直属基层党组织及所有党员民警从2017年12月下旬到2018年元月底,要以党委关怀、部门慰问、便民利民、法制扶贫等不同方式,让帮扶村民人人受益。

  连日来,该局党委班子成员分头带队市局各警种、各部门奔波在走访慰问贫困村和贫困户的路上,他们在为村委和村民送去液晶电视和生活用品的同时,深入帮扶对象家中,听民声、访民意、察民情、排民忧,认真排查化解各类纠纷隐患,适时开展行政审批上门、车管服务下乡、“办证绿色通道”、“户籍直通车”等便民利民服务活动,真正把为民工作做到了村民心坎上。

  件件扰心事得到解决,村民们心里清楚,巴中市公安局的民警们就是他们远道而来的“亲戚”,也是他们由贫穷奔向小康的致富引路人。

  情暧农家。吴和平语重心长地叮嘱何成芳要不忘党恩,勤劳致富。一个小时后,吴和平一行告别何成芳家,迈开双脚赶往毗邻的茶元坝村……


相关文章