《巴中晚报》报道我市破获一起购买假币案
作者:  浏览量:120  发布时间:2018-01-17 08:39:05

1月15日,《巴中晚报》总第1214期第四版报道我市巴州区公安分局破获一起购买假币案,《人民网》《搜狐》《凤凰咨讯》等主流媒体也相继报道。

全文转载如下:

男子网购6万元假币到乡镇“赶场”换真钱

该男子已被刑拘

巴中晚报讯(记者 严波) 近日,巴州区公安分局破获一起购买假币案,30岁的恩阳男子唐某网购六万元假币,到乡镇使用了五万多元。目前,唐某已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

    2016年12月,唐某偶然在一个QQ群里看到有人发布贩卖假币的广告。唐某与发布广告的人私聊后得知,假币均为小面值,于是陆续花了四千多元购买了面值20元的假币六万元。随后,唐某带着假币到巴中、达州、广元、仪陇等地的偏远乡镇“赶场”,通过购买价值几元钱的小商品将假币花出,获取商家找还的真钱。一年来,唐某在多个市州乡镇使用了五万多元假币。

2017年12月,巴州区公安分局经侦大队接到“有人在巴中使用假币获利”的线索后,立即开展侦查工作。经过一个多月侦查,民警确定了唐某的身份和作案路线。2018年1月8日,正在通江县麻石镇“赶场”使用假币的唐某,被在此蹲守的民警抓个正着,并现场查获面值20元的假币4000元,以及通过使用假币换取的真币1600余元。目前,犯罪嫌疑人唐某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关文章