巴中日报刊载:《切实提高消防安全意识和自防自救能力》
作者:  浏览量:92  发布时间:2018-06-15 10:39:16

【警务报道】

 

6月11日,《巴中日报》第二版以《切实提高消防安全意识和自防自救能力》宣传报道副市长、公安局长荣全到新南池市场等地开展消防安全检查。

全文转载如下:

 

 

切实提高消防安全意识和自防自救能力

荣全到新南池市场等地开展消防安全检查

 

 

本报讯(记者 郑钧太)66日,市政府副市长、公安局局长荣全带队到新南池市场、财富广场和西部国际商贸城开展消防安全检查。

荣全指出,商场、市场是人流量密集地,要认真检查安全疏散通道指示标志及畅通情况和事故应急照明、安全疏散、消防设施配备,突出抓好消防安全重点环节,做到责任落实到位、安排部署到位、工作措施到位,防患未然。他要求,深刻汲取达州“6·1”火灾事故和近期全国火灾事故惨痛教训,指导商场市场开展好火灾隐患自查自纠,提高商场经营户的消防安全意识和自防自救能力;注重日常消防设施器材维护保养和防火巡查工作,强化消防安全岗位业务培训,提升应急快反处置能力;落实责任,对排查出的隐患要及时登记在案,从严处罚,跟踪整治;进一步增强忧患意识、危机意识,努力为人民群众创造一个良好的公共安全环境。

相关文章