巴中晚报刊载:《撒泼、滋事、欺压邻里这些恶行遭理麻了》
作者:  浏览量:300  发布时间:2018-09-28 09:38:02

【警务报道】

9月27日,巴中晚报第5版以《撒泼、滋事、欺压邻里这些恶行遭理麻了》为题,宣传报道了巴中市平昌县自扫黑除恶专项斗争开展以来,根据领导的安排部署,展开了系统扫黑除恶专项斗争工作,全力维护社会治安大局稳定,保证基层政权稳定牢固,专项行动取得成效。

全文转载如下:

撒泼、滋事、欺压邻里这些恶行遭理麻了

(刘洪泽  本报记者 严波)自扫黑除恶专项斗争开展以来,平昌县公安局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,以“办理一案、惩戒一人、治理一片”为切入点,积极开展农村乱象治理,营造风清气正的社会环境。

恶人张狂:暴力损毁村民财物

平昌县涵水镇幸福村为贫困户周某洪、谭某信、谭某军三家修建了保障住房。2017年底周某洪入住新房,2018年初,周某洪趁谭某信、谭某军在外务工,强行将两人房屋换锁后霸占。2018年8月,谭某信、谭某军两人返家,要求周某洪退还房屋,遭到周某洪拒绝。村支书多次调解,均遭到周某洪的辱骂和威胁。

2018年8月6日,村支书为解决谭某信、谭某军的入住问题,打电话找人换锁。这时,周某洪拿出一把铁锤,扬言只要换锁,就要把房子砸垮,并拿出錾子,扬言谁要动锁就把谁捅死。接着周某洪采取脚踹、砖头砸等暴力方式,将谭某信房屋的防盗门损坏。当派出所民警到达现场后,周某洪还两次拿出菜刀,扬言要杀村支书和他的孙子。8月9日,平昌县公安局依法对犯罪嫌疑人周某洪刑事拘留。

嚣张跋扈:常拿枪威胁邻居

在平昌县镇龙镇三交村,任何事情只要不符合王某平心意,周围邻居就别想干成。王某平与周围的邻居发生纠纷时,还经常威胁邻居“你信不信我用枪把你驳了”。

2018年7月16日14时许,镇龙派出所民警在三交村处理王某平和朱某昌房屋纠纷时,对王某平住处进行了搜查,当即查获自制火药枪一支。

经德阳市公安局物证鉴定所鉴定为枪支,王某平因涉嫌非法持有枪支罪被刑事拘留。

老汉滋事:不评低保就泼粪

2016年初,平昌县粉壁镇金寨村村民王某琼与儿女感情不和,互不往来。近年来,妻子多病花光了家中积蓄,王某琼不堪重负,希望成为低保户。他连续申请了三年,最后都杳无音讯。他一直没有找村委干部询问详情。2018年8月4日,平昌县粉壁镇公布低保人员名单,在得知自己又未评上低保户时,王某琼认为是村委干部从中搞鬼。

8月7日晚11时许,他背上一桶和一大壶粪水,步行至粉壁场镇一乡镇领导的住宅,泼洒粪水,又在客运站公示栏处张贴打油诗。回家后,仍不解气,又背上粪水到金寨村村委会,用砖块砸坏防盗门,在办公室泼洒粪水,导致办公室电脑、墙面及办公设施污损,电路烧毁。

8月26日,王某琼涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留。9月4日,王某琼取保候审回家后,主动到村委会赔偿损失1.5万元,并现身说法,告诫村民遇事不要走极端,否则后悔莫及。

夫妻耍赖:搬进管委会居住阻扰办公

2015年1月,平昌县三十二梁景区建设中,云台镇刘某平的老宅被拆迁。刘某平与妻子张某碧认为这是发财的好时机,在拆迁过渡安置费、重建房屋面积上不断向管委会加码。

今年春节,刘某平夫妇的无理要求被管委会拒绝后,两人将生活用品强行搬至管委会办公室,生活长达一个多月,致使管委会工作人员无法正常上班。为达到个人目的,刘某平夫妇还采取跟踪、尾随、阻挠等方式,不让管委会主任上下班。

9月18日,平昌县公安局依法对刘某平夫妇分别作出行政拘留10日、8日的处罚。

相关文章