巴中公安走进清华 担当作为行胜于言
作者:  浏览量:700  发布时间:2019-05-15 15:33:53

5月10日,时值杨絮飞舞、荷塘初长的最好节气,为聚焦“五个最强”,锻造“四讲”铁军,在市局党委的亲切关怀和精心组织下,来自川陕革命老区巴中市公安局的61名领导干部和优秀民警代表,走进了清华大学继续教育学院,开启为期8天的脱产学习。
上午9时,在清华大学校歌“立德立言,无问西东……”厚重动人的歌声中,巴中市公安领导干部“践行新使命、忠诚保大庆”素质能力提升专题培训班开班仪式在继续学院隆重举行,清华大学继续教育学院副院长李越、西部培训中心副主任翟英峰,巴中市公安局党委委员、副局长张仕松、党委委员、机关党委书记秦东、党委委员、政治部主任吴和平出席开班仪式。
继续教育学院副院长李越为培训班授予了班旗,并致予了热情洋溢、寄望深远的欢迎词。
受副市长、市公安局党委书记、局长荣全同志的委托,张仕松副局长在开班仪式上作了动员讲话,代表市局党委对为此次培训辛勤付出的老师表示忠心的感谢,对参加此次培训的学员提出三点要求:要提升思想认识,倍加珍惜培训机会;要着眼素能提升,努力增强综合素质;要立足严以律己,呵护巴中警队形象。为全面开展好此次培训,之前,61名学员在市局党委和大巴山干部学院的统一安排下,在大巴山干部学院进行了为期两天的红色革命传统教育。
传承红军精神,发扬清华精萃。通过红色教育、实地参观、现场教学、走进名校等系列活动,61名学员受益匪浅、如沐春风。纷纷表态,此次培训进一步坚定了“践行新使命、忠诚保大庆”的理念信念,进一步丰富开阔了人生阅历和胸怀视野。

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。学员们表示:在为期8天的学习中,一定会珍惜机会、勤勉致学,切实把清华大学“行胜于言”的校风精髓落实到此次培训;回到工作岗位后,将深刻践行好清华人“自强不息、厚德载物”校训精神,用“严谨、勤奋、求实、创新”的工作态度,创造出更加出色、优秀、卓越的工作业绩回报组织的关心培养。



相关文章