荣全副市长到市局机关城管执法协作支队、刑侦支队、法制支队调研
作者:  浏览量:252  发布时间:2019-06-17 17:40:23
      为学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“大学习、大调研、大落实”活动,6月11日下午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全到市局机关城管执法协作支队、刑侦支队、法制支队调研。
      每到一处,荣全副市长与民(辅)警亲切交谈,详细了解工作、学习和生活情况,并分别组织召开座谈会,认真听取各警种部门主要负责人工作汇报。他强调,全市公安机关和广大民(辅)警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“公安姓党”政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要强化政治理论学习,拧紧理想信念“总开关”,保持理论清醒和信仰执着,做到思想自觉和行动自觉,忠诚履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命,为建设更高水平的平安巴中尽职尽责、贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
      在城管执法协作支队,荣全要求,要围绕中心,服务大局,严格按照市委市政府总体工作安排部署,提前统筹谋划行政执法工作需求,优化机制设计,做好行刑对接,切实履行好、配合好、服务好相关行政执法部门的行政执法活动,满足更多的行政执法需要,为创建全国文明城市贡献公安力量。要坚持以人民为中心的发展思想,建立健全为民谋利、为民办事、为民解忧制度机制,聚焦人民群众反映强烈的突出社会治安问题,因地制宜、毫不间断配合开展好控违拆违、扬尘治理、非法营运等各类打击整治行动,既要严格执法,又要柔性执法,既体现公平执法,又体现人本人性,确保社会更加和谐安定有序。
      在刑侦支队,荣全指出,百姓看公安,关键看破案。要坚持目标导向,找准工作差距,弥补工作短板,以扫黑除恶专项斗争为龙头、拳头,深入开展缉枪治爆、命案积案攻坚等专项行动,严厉打击入室盗窃、电信网络诈骗、多发性侵财等违法犯罪活动,强化大要案件侦办,按照“专案带动侦察,侦察推动专案;专案提升素质,素质推动队伍”要求,积极发起部督、省督专案攻坚,快破大案、多破小案,切实提升人民群众的安全感和满意度。要做到对案件“侦得快、破得精、讲得好”,善于总结工作中好的经验和战法,加大对外宣传力度,讲好巴中警队故事,赢得人民群众对公安工作的广泛理解和大力支持。
      在法制支队,荣全强调,法制工作是公安工作的生命线,法制部门和法制民警是公安机关对案件“望闻问切”的“医生”,更是对执法质量的“指导员、质检员、消防员”。要切实履行好公安法制部门的职能职责,坚决杜绝有案不受、受而不立、立而不查、查而不精等问题,确保执法领域“三个不发生”工作目标。要完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,严把案件的证据关、事实关、程序关、审批关,把公平正义作为公安执法的价值取向,让人心服口服,确保执法能力和执法规范化双提升,努力让人民群众在每一起司法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。
      市城管执法局局长邓林平,市公安局党委委员、副局长张仕松,市局党委委员、机关党委书记秦东及情指勤督中心主要负责人分别参加调研。

相关文章