四川发布刊载:巴中公安打造“最强服务”提升人民群众获得感和满意度
作者:四川发布  浏览量:513  发布时间:2019-07-29 09:06:56
      四川发布客户端消息 7月9日,巴中市公安局召开“向人民报告”最强服务、最强民力专场新闻通气会。记者从通气会上获悉,延伸阵地下放权限,实现“就近办、便捷办”、提升窗口服务水平,实现“一次办、马上办”、深化“互联网+服务”,实现“网上办、掌上办”、积极了解群众需要,实现“公开办、规范办”,成为了巴中公安打造“最强服务”的常态工作做法。
      据悉,打造“最强服务”工作以来,单就车管服务已下放26项至各县区,新建9个机动车登记服务站,将7项车驾管业务下放到登记服务站,实现买车、查验、登记、上牌“一次办结”。目前,指导建成各类车型的13家考场,满足了考生“预约后就考、就近考而不往返跑”的期盼。
      据了解,为打造“最强服务”,巴中市公安局按照省厅打造最强服务部署和巴中市委市政府建设“市民之家”的工作要求,市局党委多次召开专题会议研究“最强服务”工作,形成具体工作思路和可行性方案措施,制定出台《巴中公安深化“放管服”营造一流营商环境十二条措施》、《深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施实施方案》。副市长、公安局长荣全及其他局领导先后多次深入一线开展调研,提出相关工作要求。各警种的服务窗口坚持以打造“最强服务”为抓手,创新服务方式,延伸服务触角,着力提升公安窗口服务质效。
      今年以来,巴中“市民之家”各公安政务服务窗口共受理审批服务事项588300余项,位居全市第一,无一起群众投诉和违规违纪事件发生,切实提升了人民群众的获得感和满意度。

相关文章