电话与锦旗背后的故事
作者:民主与法制网  浏览量:631  发布时间:2019-08-20 11:50:25

    8月8日下午,通江县公安局出入境管理大队接到一个特殊的来电,来电人丁女士在电话中表示了对出入境大队全体民辅警的感谢。

  丁女士略带哽咽的说道:“我父亲的猝然离世对全家人的打击很大,留下很多遗憾,但出入境警官们的贴心帮助却让我们全家人感到心安,让父亲能够体面的离开,他的身后事能够圆满完成,谢谢你们!”电话的背后藏着怎样的故事?

  原来,7月30日上午九点,丁女士打来电话称其父亲于当日凌晨去世,因突发疾病去世,平时没有留下电子证件照片,无法制作遗像,家人都非常着急,家人在整理其遗物时发现一张7月18日办理护照的回执单。

  情急之下,他们打电话咨询公安出入境部门能否为其提供办理护照时的照片。出入境民警安慰丁女士节哀顺变,本着特事特办的原则告诉她:“出入境系统中留存了制证照片,丁女士可以凭其父亲的身份证明前往出入境大队办证大厅拷取丁廷德的制证照片。因其父亲已经去世,应该凭取证回执单和丁廷德的死亡证明前来出入境大队领取护照以及注销护照。”

  当日上午十时左右,丁女士来到了出入境办证大厅,民警核对相关资料后,为其父亲注销了护照,同时将丁廷德电子制证照片传至丁女士的手机上。

  临走时,丁女士握着民警的手说:“谢谢你们,你们解了我们全家燃眉之急!”

  一通电话一串谢!民警的温情融化了一颗焦急的心。

  巴中市市政务服务中心公安出入境管理支队,坚持以人民为中心,在工作中用点点滴滴的爱,温暖了千家万户,尤其是老人和身体行动不方便人士更是感受到了支队全体民辅警对工作的敬业,和真情的付出。

  就在两天前,巴中市远大旅行社有限公司负责人将一面写有“为发展护航,为企业解忧”的锦旗送到巴中市市政务服务中心公安出入境管理支队接待大厅,感谢市公安局出入境管理支队窗口民警优质高效、热情周到的服务。

  不久前,十余位报团出国旅游的老人到出入境窗口办理护照,窗口民警见状便立马上前指导办理流程,在受理证件过程中,遇到指纹不好采集、资料无法完成等问题时,民警们都耐心、细致地为老人们服务。耗时颇多,老人们办好证件后感动的说:“人老了,眼睛耳朵都不好使了,儿女又忙于工作不在身边,幸好有你们的帮助,谢谢你们啊!”窗口民警微笑幽默的回到:“阿姨,警民一家亲,我们是一家人,在外我们就是您们的儿女啊。” 证件办好了,出入境热心服务群众的口碑也声名远播,组团的旅行社得知情况后,专程送来了锦旗表示感谢。

  一面锦旗一串谢!和谐的警民关系、融洽的警企关系犹如初秋巴山大地中吹来的丝丝凉风,在依然酷热的天候中让人感到惬意舒适!

相关文章