“疏堵结合”确保道路安全畅通
作者:中国警察网  浏览量:633  发布时间:2019-09-06 08:43:10

“疏堵结合”确保道路安全畅通

中国警察网讯  如何抓好驾驶人安全行车,确保道路安全畅通?今年来,四川省巴中市公安局巴州区分局强力指导分局交警大队探索出了一套“疏堵结合”的道路交通管理办法。


  “既严格依法打击交通违法行为,又晓之以理搞好对驾驶人的安全行车教育。”巴州区公安分局交警大队民警介绍。

  分局指导大队优化警力配备,严格落实分管领导靠前指挥、分片区深入中队和农村派出所“驻点”开展工作,及时指导解决工作中存在的问题。按照谁查处谁负责、谁办案谁负责、谁带班谁负责的原则,将违法案件查处、辖区交通安全责任逐级落实到大队分工领导、中队负责人和具体民警身上,对工作不到位、措施不落实、辖区事故频发、隐患突出的,严格实行责任倒查,增强队伍责任心和使命感,形成对“两客一危一货”和农村面包车等重点车辆,酒驾无证、“三超一疲劳”等重点违法行为严查严管的高压态势。

  与此同时,结合“五进”宣传、“安全生产月”和“畅行安全路 幸福奔小康”等活动,利用各类媒体和宣传平台,做好“两公布一提示”、交通安全宣传;通过电视广播、新媒体等媒介,突出“事故多发路段”“高危风险企业”“突出违法车辆”“典型事故案例”“终生禁驾人员”五大曝光行动;组织辖区客货运驾驶人、车站和货物装载企业主要负责人集中开展交通安全教育培训,进一步防范化解重大交通安全风险。

  据统计,6月份以来,他们已累计开展集中宣传活动8场次,发布公布提示6次,发送提示信息3200余条,曝光重点违法4起,教育培训500余人次。

相关文章