中国警察网:民警上门为88岁老人办证
作者:中国警察网  浏览量:572  发布时间:2019-09-30 16:42:51

中国警察网讯 近日,四川省巴中市南江县公安局正直派出所社区民警在走访群众时获悉,李奶奶年老体弱从未办理过身份证,民警根据当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育要求,认真践行一切以人民为中心的工作理念,立即启动特事特办的工作措施,在李奶奶家为她采集了身份证照片,并回派出所为其办理了身份证。

9月26日,社区民警领到李奶奶的身份证件后,便第一时间把办好的身份证送到李奶奶手中。

李奶奶家住黒潭乡景坪村,今年已经88岁高龄了,因年迈多病、行动不便,身份证一直未办,也无法正常享受医保、低保等国家相关优惠政策和补助。社区民警得知情况后,立即向所领导汇报,本着特事特办的原则,既然李奶奶行动不便,就上门为李奶奶把身份证办了。

当社区民警把办好的身份证送到李奶奶手中时,她紧紧握住民警的手,激动地说“现在党的政策真好啊,感谢人民警察替我办证,还给我送到手中,真的太感谢你们了,你们真是党的好干部……”

相关文章