秋日里,巴中公安那些动人的“警”色!
作者:pinganbazhong  浏览量:148  发布时间:2019-10-29 11:01:12


秋日的巴城

时而淅淅沥沥

时而阳光明媚

在守护巴城平安的他们

也定格在这宜人秋色中

成为一幕幕动人“警”色

........

上门办理身份证 窗口“开”进群众家


    为更好的方便群众,提升群众满意度,清江派出所从联系群众最密切、体现形象最直接的窗口抓起,主动户籍靠前,深入辖区服务群众。对孤寡老人、瘫痪病人等不方便去公安机关实地办理身份证业务的一些特殊人群,由户籍民警上门办理身份证,将办事窗口“开”进了群众家里。

78


    “绿色窗口”开通后,深受行动不便的老人们的欢迎。老人们大多年事已高,指纹不连贯、不清晰,而设备无法有效识别,民警不厌其烦地调整修正,忙活了一阵又一阵,最终完成了信息采集。临走前,民警还亲切叮嘱老人们保重身体,待办好身份证后,会第一时间送来。

56


    派出所民警表示:他们会把更多“窗口”开到群众家,最大限度地将便捷送给群众。 截止目前,清江派出所已为辖区特殊群体上门办理身份证件30余人次。

蜀黍暖心服务 帮助迷途老人找到家人


    2019年10月5日,一位市民在徒步爬塔子山时,在半山腰一偏僻处发现一名东张西望、神情恍惚的老人。随即拨打110报警,巴州区公安分局宕梁派出所民警立即赶到现场,看到老人站在山腰处瑟瑟发抖,尽管不是所管辖区域,民警仍然将老人送到附近农家,不断安抚老人情绪。由于老人无法说清家庭住址等信息,民警通过多方才查找到其家人。联系上其家人后,民警仍然陪在老人身旁,等待家人来接老人回家。

    约摸一个小时后,老人的儿子赶到塔子山将其安全接回家中。据家人介绍,老人今年70多岁,患有老年痴呆症,当日从家中出门后走失,家人四处寻找未果。


3


    事后,老人儿子在网络上发文对宕梁派出所民警公开致谢,对民警的暖心守护和热情为民赞不绝口。


2


    10月7日,老人儿子专程来到宕梁派出所,将一面绣有“敬业正直,为民解忧”的锦旗送到所内,再次表达他们内心的感谢之情。


1

警察蜀黍们

用小小的行为

温暖着这个渐冷的秋日

请为他们的暖心之举

点个赞吧

相关文章